您的位置:首页  党建思政  教工党建

中共浙江师范大学法政学院委员会理论学习中心组2009—2010学年第二学期学习计划

日期: 2010-09-14

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面准确地贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕学校中心工作,以学习贯彻党的十七大、十七届三中全会、四中全会精神为主要内容,认真开展理论学习,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,着力建设学习型党组织和学习型领导班子,全力推进学院各项事业的建设和发展。

二、学习内容和时间安排

学习内容

学习方式

拟邀请专家、领导

4月中旬

1.学习中国特色社会主义理论体系,积极推进学习型党组织建设;

2.学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步强化党风廉政建设。

集中学习

相关部门领导

5月

学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,科学制定学院“十二五”发展规划

专家解读

会议研讨

发展规划处领导

5月

学院“十二五”发展规划研讨

邀请机关相关处室领导共同研讨

机关相关处室领导

6月

学院“十二五”发展规划讨论

扩大会议

集中研讨

学院规划领导小组成员

7月

学院文化建设研讨

扩大会议

集中研讨

相关专家

三、参加人员

学院党委成员、办公室主任、团委书记、社科系主任、工会主席;由办公室主任担任中心组秘书。