网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  教工党建

法政学院教工党支部“创先争优”公开承诺书

日期: 2010-10-21

 

法政学院法学系党支部“创先争优”活动 

公开承诺书 

深入开展创先争优活动,是党的十七大作出的一项重要部署,也是深入学习、实践科学发展观的重大步骤。我支部共有九位党员教师,为认真落实省、学校及学院关于深入开展创优争先活动的实施意见精神,我们将进一步加强自身师德建设,不断提升自身素养,树立爱岗敬业、明礼诚信、廉洁从教、勤学乐教、合作奉献的师德风尚,自愿接受党组织和群众监督,并郑重作出以下承诺:

1.加强法学系党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质。

2.继续加强“法学”省重点建设专业建设,迎接专业建设验收工作。积极推动、支持党员教师的科研工作,落实科研任务指标,为申报法学一级学科、法律硕士点创造条件。

3.大力推进课程建设。以科学发展观为指导,大力推进法学精品课程建设。努力做好省精品课程《国际私法》和校精品课程《民法》、《刑事诉讼法》的建设工作,并在已有精品课程建设的基础上,做好《知识产权法》校重点教材等基础建设工作,为其他精品课程申报创造条件。

4.加强教学研究和改革。开展法学教学研究,积极推动广大教师努力研究法学教学规律、特点、方式方法,大胆推进课堂教学改革,以增强法学教学的针对性、现实性和实效性。为此,要组织各教研室开展经常性的集体备课、相互听课等活动,探讨教学重点、难点、疑点问题,促进教师间的教学交流、合作,集体攻关教学难题,鼓励教师深入学生中了解学生的思想,认真听取他们的意见和建议,共同推进课程教学改革创新。努力做好新世纪教改课程《法学教学过程社会化探索》等教改课程建设,积极组织并资助教师申报各类教学研究项目,在此基础上培育各类教学研究项目,以取得更大的教学研究成果。

5.积极推进法学系教师的科研工作。大力支持法学系教师申报各级各类科研项目,并制定相应的措施,推动广大教师在搞好教学的同时,积极开展科学研究并取得成果。

6.开展党员示范活动。在各教研室结合学校正在进行的创优争先活动,开展党员示范活动,使党员教师在创优争先活动中,为广大教师做出表率。

7.积极做好学校、学院布置和下达的各项工作任务。

   承诺支部:法学系党支部

20109 1

 

法政学院 公共管理系 党支部“创先争优”活动

公开承诺书

按照深入开展创先争优活动的相关要求,结合支部实际,自2010831日起至2011730日止,支部作如下公开承诺:

一、一如既往地强化公管系党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质。

二、想方设法促进课程建设。整合现有教师、教学各种资源,力争在此周期内使我们专业成为校级重点专业,力争我系的校级重点专业、校级精品课程、自编教材、省部级科研项目、教学实践基地、MPA专业教学实验室等有所突破或得到质地提升。

三、以本科、研究生、MPA教学改革为依托,积极鼓励广大教师从自身实际出发不解探求教学、科研、社会服务的规律、特点、方式方法。为此,要组织各教研室开展经常性的集体备课、相互听课等活动,探讨教学重点、难点、疑点问题,促进教师间的教学交流、合作,集体攻关教学难题,鼓励教师深入学生中多了解学生的思想,认真听取他们的意见和建议,共同推进课程教学改革创新。

四、结合行政管理专业的特点,以MPA案例教学实验室、MPA论坛、公共管理教学基地等为基本载体,狠抓各类学生的实际动手能力、基本认知能力、核心专业思维。结合“浙江经验”的认知与解读,做大、做强我校“公共管理”(行政管理)的品牌与效应。

五、以教师的科研工作的抓手、尽快走出目前的困境。为此,大力支持公管系教师申报各级各类科研项目,并制定相应的措施,推动广大教师在搞好教学的同时,积极开展科学研究并取得成果。

六、开展“党员示范岗”活动。在本年度,要在各教研室结合学校正在进行的创先争优活动,开展争创思想政治理论课“党员示范岗”活动,使党员教师在创先争优活动中,争创示范岗,为广大教师做出表率。

七、积极做好学校、学院布置和下达的各项工作任务。

承诺支部:公共管理系党支部

2010年9 6

 

法政学院 行政 党支部“创先争优”活动

公开承诺书

按照深入开展创先争优活动的相关要求,结合支部实际,自2010831日起至2011730日止,支部作如下公开承诺:

一、加强教工行政支部党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质。同时不断加强支部内部文化工程建设,以高效、责任、服务为导向,强化服务意识、深化服务水平、增强服务理念,着力加强队伍的理论水平与行政理念。

二、夯实党支部这层堡垒的基础,做到支部成员分工明确,责任到位,实现高度统一的民主集中制原则,充分发挥和体现支部成员的组织能力和开展工作的积极性。 

三、在日常的工作与生活中,尽可能地把支部所辖的党员和职工的思想统一起来,提高认识,在做好本职工作的同时,不断树立“窗口”意识、服务理念,提高服务水平,努力成为全院师生满意的队伍。

四、加强支部与支部、支部与各学科科室的横向联系,共同搭建开展活动的平台,做到开展的活动有内容、开展的活动受教育,在学院范围内营造一个宽松而又和谐的大家庭。

五、开展“党员示范岗”活动。在本年度,要在各科室结合学校正在进行的创先争优活动,开展争创思想政治理论课“党员示范岗”活动,使党员教师在创先争优活动中,争创示范岗,为广大师生做出表率。

六、积极做好学校、学院布置和下达的其他各项工作任务。

承诺支部:教工行政党支部 

201096

 

法政学院 社会工作系 党支部“创先争优”活动

公开承诺书

按照深入开展创先争优活动的相关要求,结合支部实际,自2010831日起至2011730日止,支部作如下公开承诺:

1.加强社工系党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质。

2.着力推进专业建设。以省重点建设专业的指标体系为指引,力争获得1项的省级教学成果奖,2项省精品课程,4项校级精品课程,1项省教改项目,5项校级教改项目,10篇教改论文,出版教材 3部。在现有课程建设的基础上,重点做好三门社会工作专项实务课程的教学工作,落实社会工作专业实践基地和社工机构的建设,形成“模拟教学+基地实训+社会服务”三位一体的实践教学模式。充分利用我校拥有省内最好社会工作实验室的条件,最大限度发挥专业实验室的模拟训练功能,学生专业实践技能显著提高,并使学生专业技能训练延伸到实际工作领域,实现了学生的专业技能训练与实际社会生活有效结合起来。

3.学科建设再上新台阶。确保社会学一级硕士点申报成果,顺利完成首届MSW的招生工作,力争学科成员每年发表2篇权威刊物论文、CSSCI论文30篇、学术专著2部,稳步推进学科在研省部级以上科研项目的研究工作,确保每年新增1项以上国家社科基金项目、1项教育部人文社科规划项目和2项省社科规划项目,争取省部级以上科研奖励1-2项,着力培养3个研究团队和3个团队带头人,新增省高校中青年学科带头人1-2名,省151人才第二层次1人,引进1名有全国性影响力的学术带头人,组织一个全国性学术会议,准备申报新一轮省社联或教育厅研究基地。

4.开展“党员示范岗”活动。在本年度,要在各教研室结合学校正在进行的创优争先活动,开展争创社会工作党支部“党员示范岗”活动,使党员教师在创优争先活动中,争创示范岗,为广大教师做出表率。

5.积极做好学校、学院布置和下达的各项工作任务。

承诺支部:社工系党支部

   

20108 28

 

 

法政学院 社会科学系 党支部“创先争优”活动

公开承诺书

按照深入开展创先争优活动的相关要求,结合支部实际,自2010831日起至2011730日止,支部作如下公开承诺:

一、加强社科部党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质。

二、大力推进课程建设。以科学发展观为指导,大力推进我校思想政治理论课精品课程建设,在原有课程建设成果基础上,力争使《中国近现代史纲要》、《思想道德修养和法律基础》、《当代世界经济与政治》等课程成为校级精品课程,并为它们申报省级精品课程创造条件。

三、加强思想政治理论课教学研究和改革。开展思想政治理论课教学研究,积极推动广大教师努力研究高校思想政治理论课教学规律、特点、方式方法,大胆推进课堂教学改革,以增强思想政治理论课教学的针对性、现实性和实效性。为此,要组织各教研室开展经常性的集体备课、相互听课等活动,探讨教学重点、难点、疑点问题,促进教师间的教学交流、合作,集体攻关教学难题,鼓励教师深入学生中多了解学生的思想,认真听取他们的意见和建议,共同推进课程教学改革创新;要组织并资助教师申报社科部思想政治理论课教学研究项目,在此基础上培育校级以上教学研究项目,并督促教师认真完成教改项目,取得相应研究成果。

四、加强对学生思想政治理论课社会实践的指导,开展思想政治理论课社会实践项目化改革。在今年的学生思想政治理论课社会实践中,要深化改革、强化制度,要优化指导老师联系学院制度和学生社会实践业绩评价制度,鼓励指导老师带队实践;要在以往开展思想政治理论课社会实践所取得成效的基础上,扎实推进我校学生思想政治理论课社会实践项目化改革试点工作,积极探索大学生思想政治理论课实践教学新模式新途径,以使我校学生思想政治理论课社会实践活动上一新的台阶。

五、积极推进社科部教师的科研工作。大力支持社科系教师申报各级各类科研项目,并制定相应的措施,推动广大教师在搞好教学的同时,积极开展科学研究并取得成果。

六、开展“党员示范岗”活动。在本年度,要在各教研室结合学校正在进行的创先争优活动,开展争创思想政治理论课“党员示范岗”活动,使党员教师在创先争优活动中,争创示范岗,为广大教师做出表率。

七、积极做好学校、学院布置和下达的各项工作任务。

 承诺支部:社科系党支部

 

 

20108 28

 

 

 

法政学院 思想政治教育系 党支部“创先争优”活动

公开承诺书

按照深入开展创先争优活动的相关要求,结合支部实际,自2010831日起至2011730日止,支部作如下公开承诺:

一、加强政教系党员教师的理论学习。继续深入学习实践科学发展观和党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真学习贯彻《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》和省、学校相关文件,领会精神实质,在学校和学院的教学科研活动中发挥先锋模范作用好战斗堡垒作用。

二、大力推进思想政治教育专业建设。以科学发展观为指导,大力推进思想政治教育专业建设,积极推动广大教师探求新时期教育教学规律,大胆推进课堂教学改革,组织各教研室相互听课,探讨教学重点、难点、疑点问题,促进教师之间的教学交流与合作。定期开展政教系支部与学生支部的交流活动,共同推进课程教学改革创新。不断深化课程改革,着力构建课程建设体系,强化实践教学,培育学生的创新能力。

三、积极推进政教系教师的科研工作。大力支持政教系教师申报各级各类科研项目,并制定相应的措施,推动广大教师在搞好教学的同时,积极开展科学研究并取得成果,努力使科研成果转化为教学资源。在此基础上,推进政教系学科和学位点建设,推进创新团队建设,力争在原有马克思主义一级学科硕士点的基础上,增列哲学一级学科硕士点;努力推进马克思主义校级创新团队和哲学系列课程教学团队建设。

四、努力提升政教系教师的社会服务能力。鼓励支持教师把马克思主义的学术理论研究与当代社会发展相结合,结合当前中央关于和谐社会建设方针,为地方的经济社会发展服务,为浙江省、特别是金华市的社会发展做出贡献。 

承诺支部:思想政治教育系党支部

 

20108 30

 

 

 

来源:  |  作者:  |  访问次数:4348