函授

日期: 2014-03-28

1.思想政治教育专业专科起点本科函授(教师类)

培养目标:本专业培养有较高的政治素质、道德素质和马克思主义理论素养,具有哲学、政治学、法学、经济学、社会学、管理学和教育学等多学科基本理论知识,主动适应21世纪社会政治、经济、文化和教育发展的需要,能在中等以上学校从事马克思主义理论与思想政治教育学科、科研与管理的专门人才。

学制:一般为三年,可提前至二年半或延长至五年(根据所获学分确定毕业时间)

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论、现代教育技术△、英语△、教育学△、西方经济学△、中国哲学与中国传统文化、法学概论、现代西方哲学、中学政治课教学研究、政治学、马克思主义哲学与当代社会、世界政治经济与国际关系、毕业论文。

选修课:英语△、心理学△、新科技革命与当代社会、美学与美育、政法文献与检索、马列著作经典选读、自然科学基础△、新时期文学△、世界文化史△、民法学△、刑法学△、学科前沿讲座、教育科学研究方法△

2.法学专业专科起点本科函授(非教师类)

培养目标:本专业培养现代化建设所需要的合格的法律工作者。通过学习,使学员树立起坚定正确的政治方向,能够系统地掌握本专业的基本理论、基本技能,能胜任法学教学和法律实务工作。

学制一般为三年,可提前至二年半或延长至五年(根据所获学分确定毕业时间)

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论、现代教育技术△、英语△、法理学△、宪法学△、刑法学△、民法学△、经济法学△、行政法与行政诉讼法△、国际法△、刑事诉讼法△、民事诉讼法△、国际经济法△、毕业论文

选修课程:英语△、商法、知识产权法、法律职业道德△、国际私法△、合同法△、管理学△、新时期文学△、多媒体技术及应用△、市场营销学△、模拟法庭实训△、学科前沿讲座、教育科学研究方法△

3.行政管理专业专科起点本科函授(非教师类)

培养目标:培养具有扎实的马克思主义理论基础,掌握行政学、管理学、政治学、经济学等及法学基本知识和基本技能,能适应社会主义市场经济条件下依法行政需要的德、智、体、美等方面发展的,具有现代行政管理基本素质和工作能力,能在党政机关、企事业单位、社会团体社区等从事行政管理工作及科研工作的高级专门人才。

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论、现代教育技术△、英语△、政治学原理、管理政治学、组织行为学、行政管理学、行政法和行政诉讼法△、公共事务管理、公共政策学、行政组织学、领导科学、中国哲学与中国传统文化、毕业论文。

选课课程:英语△、社会学概论、法学概论、公文写作与处理、市政学、管理学原理、当代中国政治制度、政治经济学、西方经济学△、自然科学基础△、多媒体技术及应用△、学科前沿讲座、教育科学研究方法△

4.社会工作专业专科起点本科函授(非教师类)

培养目标:本专业培养具有基本的社会工作理论和知识,较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能在民政、劳动、社会保障和卫生部门及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作的高级专门人才。

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论、现代教育技术△、英语△、行政管理学、社会工作概论、社会保障与社会福利、团体工作、心理咨询、个案工作、发展社会学、矫正社会学、社会学概论、社会调查研究方法、社会心理学、公共与社会政策、毕业论文

选修课程:家庭社会工作、青少年社会工作、社区工作与管理、老年社会工作、领导科学、自然科学基础△、当代中国政治制度、世界文化史△、多媒体技术及应用△、西方经济学、公文写作与处理、学科前沿讲座、教育科学研究方法△

注:加“△”表示网络课程。