网站搜索:
社会服务
 

夜大

日期: 2014-03-28

 

1. 法学专业专科起点本科夜大学(业余)

培养目标:本专业培养适应社会主义法治建设需要,系统掌握法学只是,熟悉我国法律、行政法规,具有依法行政意识和能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在行政执法机关和法律服务机构从事法律工作的应用型高等法律专门人才。

学制:一般为三年,可提前至二年半或延长至五年(根据所获学分确定毕业时间)

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论与“三个”代表重要思想、英语、外国法制史、宪法学、经济法学、商法、知识产权法、劳动法学、国际私法、合同法、证据学、公司法、国际经济法、国际法学概论、物权法、毕业论文

专业选修课:大学语文和实用心理学任选一,法律文书和税法任选一

2.      行政管理专业专科起点本科

培养目标:本专业旨在培养适应社会发展要求,系统掌握现代行政管理基本理论和基本技能,具有一定外语水平、计算机操作能力和办公自动化知识,懂经济、法律、管理的复合型应用型行政管理人才。学员毕业后可以成为机关、企业、事业单位的中级行政管理人员,达到全日制本科行政管理专业毕业水平。

学制:一般为二年半,可延长至五年(根据所获学分确定毕业时间)

必修课程:毛泽东思想、邓小平理论与“三个”代表重要思想、英语、大学语文、社会学概论、计算机应用基础、人力资源管理、当代世界经济政治和国际关系、组织行为学、公共关系学、社会保障概论、文秘与档案、企业战略管理、经济法、外国政府管理体制、毕业论文

专业选修课:管理学或地方政府学任选一,市政学和行政学任选一。

3. 行政管理专业高中起点专科

培养目标:本专业旨在培养适应社会发展要求,有较高的政治素养、政策水平和责任干的面向21世纪的现代行政管理人才。具体目标是在坚持理论联系世纪的原则指导下,使学员通过各门课程的学习和基本技能的训练,能够系统地掌握行政管理工作所必需的理论知识,着重培养学员分析和解决实际问题的能力,使学员能够胜任较高层次的行政管理工作。

学制:一般为三年,可提前至二年半或延长至五年(根据所获学分确定毕业时间)

必修课程:政治、英语、大学语文、马克思主义哲学、计算机应用基础、行政管理学、法学概论、现代管理学、政治学概论、市政学、人力资源管理、公文写作与处理、公共关系学、企业管理概论、领导科学及实践、管理心理学

选修课程:企业文化、经济法概论(任选一),社会调查理论与方法、社会学概论(任选一)。

来源:  |  作者:  |  访问次数:265