网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  学术动态

中国人民大学郝大海教授讲座预告

日期: 2014-12-05

主讲人:郝大海教授、博导

本次讲座共分为两场:

第一场

主题中国城市教育分层研究(1949-2003

时间2014128日(周一)上午9:00

地点:法政学院三楼大会议室

第二场

主题国家行业垄断与地位代际传承

时间2014129日(周二)上午9:00

地点:法政学院三楼大会议室

 

主讲人简介

郝大海,中国人民大学社会学系教授,博士生导师。1982年国防科学技术大学物理系本科毕业,1992年考入中国人民大学社会学系,1995年、2001年先后获法学硕士、法学博士学位。1982年大学毕业后,在核工业部第九研究院北京第九研究所任研究实习员。1987年调入辽宁大学物理系任助教,1989年升任讲师。1995年硕士毕业后,在中国人民大学社会学系任讲师,2001年升任副教授,2009年升任教授。主要研究领域为社会分层与流动、社会研究方法。主要教授课程为社会研究方法(本科)、社会统计学(本科)、社会分层与流动(本科)、研究设计(硕士)。在《中国社会科学》、《社会学研究》等权威刊物发表学术论文多篇。代表专著《流动的不平等:中国城市居民地位获得研究(1949-2003)》、转型时期企业经营者工作转换研究》;主编教材《社会调查研究方法》;译著《社会研究方法:定性和定量的取向(5)》、社会研究中的研究设计》等。

    欢迎广大师生前往听讲!

 

来源:社工系  |  作者:社工系  |  访问次数:925