您的位置:首页  社会服务

2015年“国培计划”—法制教育骨干教师培训在我院开班

日期: 2015-10-20

10月18日上午, 2015年“国培计划”—法制教育骨干教师培训班在我院三楼大会议室顺利开班。校继续教育学院院长张振新教授、我院长周志山教授、副院长雷水凤出席典礼,继续教育学院副院长吕关心担任本次开班典礼主持。参加本次培训的学员为来自全国各地的42位一线优秀骨干教师。

张振新教授对各位学员表示热烈欢迎,从历史沿革、师资队伍、教学科研等方面介绍了学校概况。他指出,教育部实施“国培计划”,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革、提高教育质量具有重要意义,希望各学员珍惜这次学习机会,切实提升自身的法制素养。

周志山教授介绍了学院情况,尤其是法学专业、人才培养、社会服务近年来的发展状况。他指出,为做好本次培训工作,学院精心设计培训课程、邀请知名专家来院授课,确保培训质量,学院将竭尽所能为学员的学习和生活做好后勤服务工作。

会上,学员代表常州市第二十四中学天宁分校的王沈华老师发言,并对本次培训作出表态。
    据悉,本次培训为期10天,以提升中小学教师法制素养为主题,通过学者讲座、基地考察、互动交流等方式对学员们进行系统培训。

来源:法政院办  |  作者:洪绍华  |  访问次数:626