网站搜索:
社会服务
 
您的位置:首页  社会服务

我院举办“兰溪市科级女干部培训班”暨“女性成才成长论坛”

日期: 2015-10-26

1012-1 5,我与兰溪市委组织部、市妇联合作办学举办了为期四天的“兰溪市科级女干部培训班”,来自兰溪市党政工作部门、乡镇(街道)科级女干部50余人参加了培训。


本次培训班针对女干部性别特点,开设了性别平等、女性参政、女性公务礼仪文化与职业形象、女性家庭和事业平衡、心理压力缓解,预防职务犯罪等课程,对女性干部成长成才过程中共性问题进行有针对性培训。整个培训过程组织严密,安排紧凑,白天讲座,晚上围绕相关主题进行专题讨论和学习。短短几天培训时间,学员们学习热情高涨,纷纷指出本次培训学习,对自己克服各种阻碍,尤其是“男主外、女主内”性别角色认同对上进心的冲击,特别是缓解女干部因工作繁忙无法充分履行母亲、妻子、女儿等家庭角色产生的内疚心理有重要作用。同时也使女干部意识到在推进性别平等中的自身职责所在,一位女学员说:“尽管我们作为领导干部的性别平等意识是较强的,但在本次培训之前,我们从来没有意识到自身在推进男女平等中应该承担的职责”。




在培训课程结束之后,由兰溪市委组织部(招才局)、兰溪市妇联主办,我院承办的“兰溪市女性成长成才论坛”在三楼MPA教室隆重召开。出席本次论坛的主办方领导有兰溪市市委副书记范冬岩、副市长侯隐峰,兰溪市妇联主席林月、组织部部务成员(招才局副局长)许佩秦,校社会服务处处长黄中伟、学院副院长雷水凤。此外,参加本次论坛的还有兰溪市全体科级女干部培训班学员,乡镇妇联主席、街道(开发区)妇工委主任,兰溪女企业家等各界优秀妇女代表。

范冬岩副书记代表兰溪市委市政府祝贺本次论坛的成功举办,并发表了重要讲话。论坛邀请了金华市政府副秘书长金艳女士、金华职业技术学院公共基础学院副院长王红芳教授、浙江森宇控股集团董事长俞巧仙女士、兰溪市各行各业的优秀女性代表共11人做了专题发言,畅谈女性成长成才的心得体会,分享成长经验。兰溪市电视台等相关媒体对本次论坛进行了报道。

论坛结束后,召开了培训班的结业典礼。兰溪市副市长侯隐峰代表兰溪市委市政府对培训班进行了总结讲话,高度评价了我院科级女干部培训班的课程设置、组织管理和后勤服务。社会服务处黄中伟处长代表我校对论坛的成功举办表示祝贺,对兰溪市委市政府的信任表示感谢,并希望今后进一步加强我校特别是法政学院与兰溪市的干部培训和地方合作。最后,兰溪市副市长侯隐峰、校社会服务处处长黄中伟,兰溪市妇联主席林月为学员颁发了结业证书。

 

来源:社会服务中心  |  作者:社会服务中心  |  访问次数:475