网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政

第一期班长领导力训练营开营仪式:做班级建设的领跑人

日期: 2015-12-07

125日上午,我校第一期班长领导力训练营在法商报告厅开营,我校学生处处长吕迎春、副处长尹浩冰、校团委副书记王淑娉、法政学院党委书记于红、副书记张勇参加开营仪式,全校2015级全体班长(含行知学院)总计191名同学参加本次培训。

“班长是班级建设的领跑者,肩负着整个班集共同成长和进步的责任。”吕迎春表示:“全体培训学员要加强学习,增强责任意识;学会沟通,发挥桥梁作用;提升素质,树立表率形象。要积极将学习成果运用到实际的班级管理中去,真正将理论落到实处,努力将班级打造成为一个进步、团结、有爱、互助的优良班集体。

在开营仪式上,双方领导就设立浙江师范大学学生领导力培训中心进行了揭牌。

据悉,本次培训班由我校学生处主办,法政学院承办,以班级建设、班级管理、沟通能力、危机意识等课程为主要内容,以情景模拟组建模拟班级为主要参训形式,安排优秀教师和今年暑假浙大求是领导力夏令营的浙师大学员负责培训,提升新生班长处理班级事务的能力和水平。

仪式结束后,校科学研究院副院长王锟为在座同学上了“开营第一课。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”讲座伊始,王锟就带领同学诵读《大学》经典段落,希望同学们能从国学中吸取养分,体会“格致诚正修齐治平”八字精髓。


   “想要改变世界,必须改变你自身;会自我管理的人才能管理别人。”讲座最后,王锟用现代语言解释“修身”,对同学们提出提出殷殷期望。

                                              (陈佳伟 韩诗怡)
来源:  |  作者:  |  访问次数:396