网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政

关于开展2015—2016学年下半学期组织发展工作的相关通知

日期: 2016-04-15

 

各党支部:

根据学校党委组织部发展党员工作安排,依据《中国共产党发展党员工作细则》,按照《学院发展党员工作程序》及《学院党委组织发展补充细则》,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平系列讲话精神,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持不懈地做好发展党员工作,不断增强党员队伍的生机和活力,增强党在全社会的影响力和凝聚力,为巩固党的执政基础,提高党的执政能力,实现党的历史任务提供组织保证。

二、基本原则

坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

三、发展目标

拟发展党员42名左右。

四、发展时间

20164月—20166

五、工作要求

1.各党支部要按照院党委组织发展工作的时间要求开展工作。

2.各党支部必须严格审核发展对象的条件,严格按照《学院党委发展党员工作程序》所规定程序进行党员发展,若有弄需作假、徇私舞弊、玩忽职守的行为,追究当事人的责任。

3.党支部整理发展对象的各种材料要认真细致,不缺项漏项,填写鉴定意见要实事求是。

 
    附件

附件1.中共浙江师范大学委员会组织部 共青团浙江师范大学委员会关于推荐优秀团员作党的发展对象的实施细则(试行)

附件2.学院党委组织发展补充细则

附件3.学院党委组织发展工作日程安排

 

 

学院党委

2016415

 

来源:  |  作者:  |  访问次数:92