网站搜索:
校友工作
 
您的位置:首页  校友工作

我院召开院友恳谈会 叙同窗情谊话学院发展

日期: 2016-04-20

 

 

 


   学院的发展离不开各界院友的支持和帮助。今日我以母校为荣,他日母校以我为荣,这不是一句空话,而是真真实实代表了学院和院友的心声。416日,学院院友恳谈会在三楼大会议室举行,来自各地各界的40余名院友代表参加了恳谈会,他们有直接在金华工作的院友,也有特地从首都北京飞回来的,有奋斗在教育第一线的教师,也有学界、政界、企业界的代表,有正值壮年的青年才俊,也有精神矍铄的耄耋长者。
   
大会议室情意浓浓。时代、行业、年龄、地域等等外在条件在一刻都成了虚幻,坐在会议室的各界精英只剩下“法政人”一个身份。“看见熟悉的同学、老师坐在一起,我好像又回到了当初的那个大学。”在座的院友,有学院曾经的领导、教师、学生,他们最美好的年华在这里度过,有的甚至是大半辈子都在这个学院,他们对学院的深厚情感,是旁人所无法感受的。94级政教系的一位院友的话简单而质朴:“我们可能帮不了学院多少。但是大家放下工作,为了学院发展聚集在这里,这份情谊才是最真挚的。”

 学院对于院友,院友对于学院,是一种慈母对游子,寸草对三春的双向情感,是一种母院对学子无私付出,以及学子对母院的深情感恩。恳谈会上,院友们纷纷发表感言,重温在校时光,对母校、母院近些年的发展表达了欣慰和自豪,都表示要为学院发展贡献一份力量。一位院友忍不住感慨:“有时候我看到母校、母院的各项排名不断上升,心里特别自豪,也特别感谢学院教职工的辛勤付出。”
 

来源:  |  作者:  |  访问次数:175