您的位置:首页  社会服务

我院承办“浙师•瓯江之春”初中社会•思品特级教师课堂风采展示活动

日期: 2016-04-22

4月15日上午, “浙师•瓯江之春”初中社会•思品特级教师课堂风采展示观摩活动温州第十二中学任岩松大礼堂顺利开班。本次培训由法政学院承办,校继续教育学院院长张振新教授出席典礼。参加本次培训的719位学员为来自全省各地的一线优秀初中社会思品教师。
    张振新教授对各位学员表示热烈欢迎,他从历史沿革、师资队伍、教学科研等方面介绍了学校概况。他指出,在日常教学活动中,普通教师与特级教师接触较少。普通老师通过对特级教师课堂展示的学习,再由专家细致入微的点评能够满足自身对新理念、新观念的渴望和需求。希望各学员珍惜这次学习机会,提高自身教学的课程开发和执行能力。

在本次活动中,唐少华、姜根华、王卫华、方海东、邓权忠、蒋金崇等六名特级教师分别开设了六堂风格各异、精彩纷呈的展示课,省教研员牛学文、朱秋蓉、林雪薇等3位专家作了见解独到的点评,北师大李晓东、程光泉两位教授应邀分别作了主题为《学科核心素养的“通”与“同”》和《历史与社会核心素养与教学把握》的两场高层次讲座。
    经过两天的学习,多位学员表示此次活动既有教学实践的展示,又有理论思索的引领,既有宏观把握的导向,又有微观具象的分折,十分有助于提升教师的专业水平和业务能力,促进专业发展,形成自身的课堂风格和课堂艺术。

来源:院办  |  作者:院办  |  访问次数:458