网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政

我院党委召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

日期: 2016-05-19

5月18日,我院党委召开师生党员两学一做专题党课暨学习教育部署会。院党委书记于红讲专题党课,院党委副书记张勇主持会议,学院教工党员和学生党员参加了本次会议。
在专题党课上,于红对“两学一做”学习教育的背景意义、总体要求、主要内容、主要措施、组织领导,以及习总书记关于“如何做一名合格共产党员”的论断进行全面深入地讲解与阐述,指出全体党员要认真学习贯彻“两学一做”的深刻内涵,思想认识要深,看齐意识要强,目标定位要准,方法举措要实,实际效果要好,突出问题导向;强调全体党员要做到“四讲四有四人”,讲政治有信念,做政治上的“明白人”,要讲规矩有纪律,做规矩上的“老实人”,要讲道德有品行,做人格上的“高尚人”,要讲奉献有作为,做事业上的“领路人”。

对于具体的落实,于红做了重要部署。学院要坚持领导带头,层层落实责任,同时强化组织保障,加强舆论引导,确保两学一做”教育活动的顺利开展。支部和党员首先要打牢“学”这个基础,真正做到真心学、用心学;其次要把握“做”这个关键,坚持学做结合,以学促做;最后要竖立“短板“意识,坚持边学边改、即知即改。

课后,张勇对我院党委“两学一做”学习教育安排做了具体说明,尤其强调了“致远先锋”行动计划的内容以及意义。他希望各个支部、全体党员能提高思想认识,端正态度,积极参与“两学一做”学习教育,提高党员党性修养,真正发挥党员先锋模范作用。

据悉,法政学院“致远先锋”行动计划分明理篇、砺行篇、先锋篇三大篇章,内容包括致远学堂、学术创新训练营、每月学“习”小组、时事评论员大赛等十余项活动。计划充分结合我院工作实际,是深入贯彻“两学一做”精神的生动实践。

                                                  (韩诗怡)
来源:  |  作者:  |  访问次数:202