网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  教工党建

我院党委召开“两学一做”学习教育推进会

日期: 2016-07-01



根据我校党委深入开展“两学一做”专题教育部署要求和学院的工作安排,630日上午,我院党委召开“两学一做” 学习教育推进会,自今年5月开展“两学一做”专题学习以来,我院党委制定了“两学一做”学习教育实施方案对全院作出工作安排党委书记于红分别给全院师生上党课,党委成立“两学一做”学习协调小组,建立了党委委员联系党支部制度、党委委员联系民主党派制度根据部署,我院各教工党支部在6月积极开展了“找准问题补短板,争做四讲四有合格党员”的主题讨论会,教工支部带领党员学习党章、党规,上党课,深入学习“两学一做”。办公室党支部、政教系党支部、法学系党支部、社工系党支部、社科系党支部、公管系党支部6个教工支部书记在推进会上针对“两学一做”专题教育主题讨论和支部书记上党课的情况作出了详细汇报,并围绕下一阶段的工作提出了相应的意见和建议。

政教系党支书林子赛说:“平时专业老师聚在一起学习的机会不多,这次组织‘两学一做’专题教育是个很好的机会和平台,我给各个党员发放了党章、习近平总书记系列讲话等学习材料,大家聚在一起讨论、学习,并结合专业特点,分析了政教系教师在学生培养、专业发展等方面存在的不足之处,主题讨论氛围非常浓厚。”

行政党支部书记伍晓芳结合行政部门各个办公室的具体工作,带头分析自己支部平时工作中的不足,加强“两学一做”教育学习,学要带着问题学、做要针对问题改,切实加强行政办公室的服务能力。

社工系党支部书记李伟梁召集支部各个党员开展主题讨论,每位教工党员都积极发言、真实发声。李伟梁不仅分析了社工系党支部目前“两学一做”的学习情况,还提出了该支部接下来的学习、实践计划。社工系党支部将利用暑期时间,结合“两学一做”主题带领专业师生团队开展调研活动,做好“专业、学科、社会服务”三结合。

社科系党支部的章小朝表示,社科系教师党员利用自身专业背景,积极参与我校“两学一做”讲师团讲学,认真贯彻学校部署,紧扣学习教育主题,做好结合文章,扎实做好党课宣讲。同时,教工党员们提出要在科研与教学、理论与实践、服务与学习等方面找差距、补短板,以实际行动向合格党员看齐。

法学系党支部书记宋高初组织支部教工党员学党章、党规,学习近平系列讲话,同时带领支部成员进行批评与自我批评,老师们表示自身在教学上投入的时间精力不够多,要进一步深化教书育人的基本理念,以自身行动影响学生。

公管系党支部书记李院林汇报了该支部在主题讨论过程中对自身短板的剖析,支部成员们提出两个“加强”,加强科研能力,加强社会服务,这是公管系党支部教工党员对照“四讲四有合格党员”的标准,结合学科特点所做的总结。

最后,党委书记于红对我院党委下一步继续推进“两学一做”专题教育进行部署,除了有序落实“两学一做”一系列规定动作以外,我院还要继续营造浓厚的“两学一做”学习氛围,加强我院的特色活动,将“党建+”与各方面相结合,通过行动来真正践行“两学一做”。

 

来源:  |  作者:学工办  |  访问次数:238