网站搜索:
社会服务
 
您的位置:首页  社会服务

乐福社会工作服务中心被评为全国社会工作服务示范单位

日期: 2016-11-04
      日前,民政部公布了第二批全国社会工作服务示范地区、社区和单位名单。金华乐福社会工作服务中心入选全国社会工作服务示范单位,是金华两所入选机构之一,同时也是20个浙江省入选机构之一。

  此次全国共评选出35个全国社会工作服务综合示范地区,7个全国社会工作服务专项示范地区、117个全国社会工作服务示范社区、136个全国社会工作服务示范单位。

  2013年11月,我院教授周绍斌和其他7位专业教师及一部分学生组建了乐福社会工作中心。机构经金华市民政局批准注册为专业社会工作机构,依托我校社会工作系的专业力量,以“生命影响生命”“助人自助”为宗旨,向有需要的个人、家庭、群体、组织和社区提供专业化的社会工作服务。

   在老年服务方面,机构先后开展了多项关爱老年人的服务项目,先后推出“时间银行”模式、“周末家庭”模式,被中央电视台、新华社、人民日报、光明日报等各大媒体报道;在青少年服务方面,机构先后为多所学校提供过多种形式的专业服务,并开展了金华市散居孤儿与困境儿童督导评估项目;在社区社会工作方面,机构为多家社区提供社区建设咨询,倡导建立社会工作实务论坛,开展了社区民情工作室项目。
                                                                                                                                            编辑: 盛丹妮

来源:  |  作者:  |  访问次数:275