网站搜索:
校友工作
 
您的位置:首页  校友工作

二十年星霜如梦,再聚首情谊似酒:政本921班毕业20周年重返母院

日期: 2016-11-15

廿载梦中常忆,今朝故地重寻。忆同窗尽显往兮风流,聚此间共乐师生情谊。1112日下午,政本921班毕业20周年同学会在学院三楼大会议室举行,院长周志山出席座谈会并讲话,政本921班班主任洪伟等任课教师应邀参加,30余位毕业生重返母校,共叙二十年殷殷情深。
   
周志山院长对院友回母院表示欢迎,对院友们在教育工作、机关系统等岗位的突出成就表示祝贺,对院友给予学院发展的支持和付出表示感谢,从历史沿革、师资建设、人才培养、科学研究力量等方面简要说明学院近期发展情况,重点介绍政教作为老牌专业,是国家级特色专业和省优势专业,“马克思主义理论”更荣膺2016中国五星级学科。周院长欢迎院友常回家看看,对学院发展提出宝贵意见。

政本921班班主任洪伟老师热烈欢迎同学们重返母校,对班上同学取得成就表示祝贺。“我明年退休,当班主任使我教学生涯很圆满。当班主任是一件很有成就感的事,不是个人成就,而是班里同学让我感到成就。”紧接着,任课老师李长根、陈德峰等依次发言。面对已经毕业20年的学生,老师对同学们关心不减当年,从毕业工作问题到现在身体健康与家庭。陈老师总结道“20年风雨,岁月增加我们的皱纹,却没有减少同学情怀,也没有冲淡师生情谊。”

曾记同窗情,而今重聚首。为此次相聚,有的院友推掉工作或约会,有的从外省特地赶来,更有人从国外回到母校。重逢之喜,让每个人都精神饱满。座谈会上,院友们对母校与学院发展深感自豪,纷纷回忆过去并分享现在事业与生活。身在他乡,心系母校,千里迢迢从国外回到母校的夏威特说自己虽然常在国外,但“距离虽远,情谊最近。在地球任何一个角落,聚会都没问题。”从上海赶来的张培锋说起考研过程,感触万千“那时条件不好,我常看书到12点,到翻开书眼睛就疼的地步,还是徐颖同学帮我买西洋参补身体……”昔日师大育我,今日我报桃李。“53分差生”蒋旭芬感谢师大对自己的包容和培养,表示自己二十年来专注教育工作,致力成为优秀教师,终不负师大。一番话说出所有教育工作者心声,也赢得同学阵阵掌声。班长吴向鹏表示一直将法政精神铭刻于心,无论是知识技能、思维方式,还是待人接物都是在师大学习积累所得,感恩母校栽培。院友们一个接一个发言,伴着欢笑与掌声。政教921是最美好的青春记忆,所有人都洋溢着活力,都还是彼此脑子里年轻模样。

同学会以精心准备的短片结尾。正如政教921班毕业留言册所写,“这种感情是比茅台还浓的酒,愈久愈香”。在毕业20周年之际,能重聚一堂谈谈过去聊聊生活,始于二十年前的缘分,源自二十年的深情厚谊。

愿有岁月可回首,且以深情话昔年。通过本次同学会,毕业20年的学子得以重聚,一同见证师大发展,亦定下十年之约。“无论走到哪里,我们都以师大为荣,以法政学院为荣。因为,我们的根在这里。”师大也会因这群“努力不负师大”的学子们变得更加精彩美好。 

                              (刘玉、胡智荧、张筱琦)
来源:  |  作者:  |  访问次数:157