网站搜索:
相关下载
 
您的位置:首页  相关下载

法政学院行政事务管理若干规定

日期: 2017-02-24

 

为加强学院事务管理,规范办事程序,提高管理效率,特制定下列规定:

一、办公电话管理

1.院领导办公室开通长话,院办、学工办、教务办开通市话,其它办公室均为校内电话,确因工作需开通外线的要经领导审批,可适当放宽,月租费、话费由学院统一支付。

2.研究所、学科办公室的电话由相关负责人根据需要开设,话费单独核算,由所在的研究所、学科经费列支。

二、办公用品管理制度

1.办公用品管理范围

1)电脑、打印机的耗材等;

2)复印纸、传真纸等;

3)其他办公用品、设备等;

4)饮用水。

2.办公用品按学校规定统一采购,由党政秘书负责验收,登记入册,统一入库管理。各单位需要办公用品,可填写《办公用品需求单》,经审批后,由办公室统一采购。

3.领用手续

1)领用时必须办理登记手续方可领用;

2)领用电脑、打印机的各类耗材,必须以旧换新;

3)因工作需要借用办公仪器设备,短期借用需分管领导批准,长期借用,需院长批准。

4.经费院领导、院办、教务办、学工办、系办由学院业务费中开支,研究所、学科、硕士点等由相关经费中列支。

三、接待工作暂行规定

1.接待对象和范围

1)来院检查工作、参观访问,上级有关部门、兄弟院校领导、专家;

2)来院讲学、授课、参加学术会议的专家和学者;

3)与学院工作有关的合作院校及相关单位人员;

4)知名校友等。

2.接待计划拟定及审批

1)学院来宾由办公室根据院领导的意见,结合来宾的要求拟订接待计划,由行政副院长审批后实施。接待计划应包括:活动日程、活动安排、迎送安排、住宿安排、膳食安排、新闻报道、交通工具、返程机(车)票订购、陪同人员、参与人员、工作人员等。

2)院属单位来宾和院属单位以学院名义邀请的来宾需事先到办公室填写《法政学院来宾接待审批单》,学院分管领导审批同意后,按照学院的接待规定拟订接待计划报院办,由行政副院长审批后实施。

3.接待事项和标准

1)住宿

来宾一般安排在学校附近住宿。被邀请专家和学者来院讲学期间的住宿费用由学院或院属单位负责,其他人住宿费用一般自行负责。

2)膳食

①来宾一般安排在学校餐厅内用餐。

②经学院同意,院属单位来宾的接待费用自理,学院负责安排宴请一次。

③宴请一般安排一名相关学院领导出席,其余陪餐人员按从简的原则由学院办公室负责通知;工作餐一般安排一至两名相应人员陪同,尽量控制陪客人数。宴请标准一般来宾一般不超过500/桌(含酒水),重要来宾可适当放宽。

3)用车

知名的专家、学者来院期间需安排用车的在报请学院分管行政领导同意后由办公室安排用车。

4)其他事项

一般不赠送礼品。除知名的专家、学者外,一般也不安排考察和其他活动,特殊情况须经院长审批后由办公室安排办理。

5)讲学费

专家、学者的讲学费一般每半天单位为500~1000元,知名专家及院士经院长审批后可适当提高。

4.接待经费开支渠道

1)学院来宾来院期间所产生的费用从学院经费中开支。

2)院属单位来宾来院期间所产生的费用按照学院标准从院属单位的相关经费中开支。

3)从申请到的学校和有关职能部门的专项经费中开支。

4)学院相关经费由指定人员签单,未经指定人员签单者,学院不予承担费用。

5、新闻报道和资料存档

办公室应确定1名相关人员负责来宾来院期间的信息撰写和报道,并连同相关照片、图片、讲义或录像资料交学院办公室存档。

6.本暂行规定解释权在学院办公室。

四、打字复印规定

1.文印室由专人打、复印,不对外开放,文印人员做好相关工作。

2.因工作需要复印者,须经相关人员批准方可复印,文印人员做好登记手续。

1)经院办、教务办、学工办主任批准,费用在学院办公经费中支出;

2)经所长、系主任、学科负责人、硕士点负责人批准,费用在其相关经费中支出或扣除;

3)每学年结算一次。

五、印章管理

1.印章使用应严格执行印章使用审批制度。

1)使用学院行政印章,由院长审批,院长不在,视其内容由分管领导审批;

2)使用党委印章,由党委书记审批,书记不在,由副书记审批;

3)使用办公室、教务办、学工办和团委印章,分别由办公室主任、教务办主任、学工办主任、团委书记审批。

2.学院印章的使用范围。

1)行政印章一般用于代表学院对外交流、学术交流、职称评审以及校内各部门与兄弟院校之间交流等;

2)党委印章一般用于政审材料、组织发展等;

3)办公室印章一般用于行政事务,如维修单、包裹单以及身份证明等;

4)教务办印章一般用于学生成绩证明等;

5)学工办、团委印章用于学生评优评奖、学生日常管理及其他社会活动等。

3.印章须由主管领导指定专人保管,做好用章登记,每次使用需办理登记和审批手续,保管人员无权擅自使用。

1)行政印章,由院办主任保管;

2)党委印章,由党委秘书保管;

3)院办印章,由行政秘书保管;

4)教务办印章,由教学秘书保管;

5)学工办、团委印章,由学工办、团委秘书保管。

 

                                                                        浙江师范大学法政学院

                                                                      2010528

 

来源:  |  作者:  |  访问次数:327