您的位置:首页  网站首页

我院党委在柳湖社区设立党员志愿服务站,推进党员志愿服务岗工作

日期: 2017-05-08

55日,由学院党委书记于红带队,各教工党支部书记、组织员等一行10人赴柳湖社区,学习考察社区党建工作,在柳湖社区设立党员志愿服务站。

在学习参观了社区党建文化建设后,与社区党委相关负责人进行了座谈,学院党委书记于红介绍了学院的基本情况,她表示在学院在社区服务与管理方面有着学科支撑和专业优势,可以为柳湖小区提供有针对性、专业性、便利性的志愿服务,例如法律咨询、普法宣传、关爱空巢老人、植绿护绿、五水共治等活动。通过设立党员志愿服务站,长效开展党员志愿服务活动,充分发挥法政学院师生党员的先进性、组织性,良好搭建学科建设与社会服务融合的平台,实现党员志愿服务活动常态长效,提升师生党员服务能力,促进志愿服务更好地面向群众、面向社会。

同时,这也是深入贯彻落实党中央关于开展“两学一做”学习教育安排部署,将参加志愿服务作为‍‍‍‍“两学一做”的实际行动,以设立“党员志愿者服务站”为形式,引导和动员全体党员亮身份、树形象、尽义务、做贡献,做一名合格的共产党员。对于推进学院两学一做学习教育的常态化,加强党员队伍建设具有重要意义。

社区党委书记诸葛宝成对学院党委组织的这次活动表示欢迎,他介绍了柳湖社区的基本情况以及党建工作情况,认为做好社区工作离不开志愿服务工作,学院在社区设立党员志愿服务站是对社区工作的有力帮助与支持,通过双方共同努力,一定能取得共建多赢的成效。

会后,于红书记与社区党委负责人为党员志愿服务站揭牌。

据了解,目前柳湖社区有8255人 ,在册党员135人,在职党员400余人,基于与师大毗邻的区位优势,双方在许多方面有合作共建的空间。下一步,学院将就具体志愿服务项目与社区对接,列出服务内容和日程表,有计划推进党员志愿服务工作。