网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  工会工作

扬赛场活力,展教师风采——我院教职工参加第八届教职工羽毛球比赛

日期: 2017-05-15

为丰富教职工业余文化生活,倡导积极健康的运动生活理念,5月13日上午,由校工会、校体委主办,教职工羽毛球协会承办,体育场馆中心协办的浙江师范大学第八届教职工羽毛球比赛在新羽毛球馆火热举行。

本次比赛为混合团体赛,分两阶段进行。第一阶段:分四个小组进行循环赛,每组前两名进入第二阶段;第二阶段:采用交叉附加赛决出第一至八名。我院由于红领队,孙定建担任教练,13名教职工参与本次比赛。


第一阶段比赛的第一场中,我院对阵地环学院。首轮比赛为男单,发球、起跳、盖帽,一系列行云流水般的动作展现出的不凡球技,为我院队伍赢得首轮胜利。双打实为吸引人眼球的对决,我院教职工注重发球技巧,反应灵敏,紧盯对方发球瞬间,瞄准羽毛球落球点,以迅雷不及掩耳之势挥拍一击,伴随“咻”的一声,球迅速飞到对手眼前。搭档间不时变换位置, 在发球间隙讨论战术、调整策略。女子单打的选手也巾帼不让须眉,一刻也不松懈,右手执拍,左手微曲抬至胸前,双眼紧盯前方拦网,随时准备跳起接球。


在比赛期间,各位教职工将法政勇于拼搏、积极进取的精神风貌发扬到底。他们时而大力猛扣,时而将球轻挑过网,时而又挥拍快速抽杀。高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路技巧展现得淋漓尽致,最终以每轮2比0的成绩赢得首战。观众们都在为这一场场速度与激情、耐力与实力、默契与谋略的比拼鼓掌。在接下来与美术学院和杭州校区的比赛中,更是一鼓作气取得三连胜。但是在与工职学院和图文信息的对决中惜败,遗憾错失第二阶段的比赛。


虽然我院最后没有获得比赛名次,但我院运动员们还是收获颇丰。本次比赛不仅为教职工提供以球会友的机会,也活跃了校园体育氛围。我院教职工以积极向上的精神状态参加本次比赛,展现法政学院教职工凝聚力和运动风采,弘扬团结一致、锐意进取的体育运动精神。(刘玉、梁楚钒、徐俊晖



来源:  |  作者:  |  访问次数:39