网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院社会学学科将承办第十二届中国社会学博士后论坛暨第四届社会学青年论坛

日期: 2017-05-26

党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念。新发展理念对破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势具有重大指导意义。在此大背景下,为促进社会学博士后、社会学青年学者之间的学术交流,搭建共享学术经验的交流平台,以理论研究与学术实践相结合,由中国社会科学院、全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会联合主办,中国社会科学院博士后管理委员会、中国社会科学院社会学研究所、中国社会科学院社会发展战略研究院和浙江师范大学共同承办的“第十二届中国社会学博士后论坛暨第四届社会学青年论坛”拟定于2017625日至628日在浙江省金华市召开。本次论坛主题为“以新发展理念引领社会治理现代化”

本次论坛拟邀请中国社会科学院及国内其他高校、科研机构的领导、专家学者及博士后、青年学者参加,围绕新发展理念,针对社会治理现代化方面的热点问题,以文参会,在论坛上做思想的碰撞,在实地调研时进行深入的探讨。根据以往惯例,论坛共分为两个阶段,625日至26日为论坛主题研讨阶段,627日至28日为论坛主题学术调研阶段(该阶段为自愿报名参加,住宿费用自理),624日全天、28日下午为论坛报到及离会时间。

为配合论坛的召开,现面向全国范围社会学学科的博士后及青年学者征集与论坛主题——以新发展理念引领社会治理现代化内容相关的优秀论文,欢迎全国各科研机构、高校院所的博士后、青年学者、青年教师及优秀博士生向我们踊跃投稿,来稿论文须同时提供摘要、关键词、作者简介和联系电话、地址、邮编、电子邮箱

论文投稿及参会回执(见附件)截止日期为2017531日。投稿论文及参会回执采用电子版,发送至论坛征稿邮箱:zgshxbshlt2017@163.com(请在邮件主题栏中标注“第十二届中国博士后论坛暨第四届青年论坛征文及参会回执”)。

论坛筹备组在对投稿论文初审后,将向通过初审的论文作者发出正式参会电子版邀请函(纸质邀请函将在论坛报到当天统一发放)。本次论坛不收取会务费,会议期间用餐由浙江师范大学统一安排,会议期间往返交通费、住宿费由参会代表自理,论坛住宿地点为浙江师范大学国际交流中心,如需要会务组代为预订住宿的代表,务请在参会回执相应栏明确提出,漏写不写或逾期提交回执的参会代表,会务组将默认为自行解决住宿,不予协助预订。

会后论坛组委会将遴选出部分优秀博士后论文汇编成中国社会科学院社会学研究所博士后文集(第十二卷)公开出版。


联系人(1):何(中国社科院社会学所)

联系方式:010-8519555515606929695

联系人(2):林晓珊(浙江师范大学)

联系方式:15167944663

论坛征稿邮箱:zgshxbshlt2017@163.com


附件:参会回执(表格请务必填写完整,如有缺项,将被视为无效回执)

附件.参会回执.docx


                            中国社会科学院社会学研究所

                            中国社会科学院社会发展战略研究院

                            浙江师范大学

                   2017224


来源:院办  |  作者:社会学  |  访问次数:13