网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  通知公告

法政学院关于聘任2017级班主任的通知

日期: 2017-06-30

班主任是高校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生成长成才的指导者和引路人。为配齐、配强2017级新生班级班主任,现将有事项通知如下:

一、班主任聘任条件和聘期

思想政治素质好,业务水平较高,有较强的责任心和奉献意识。热心大学生思想政治教育工作,具有较强组织管理能力。新生班主任聘期原则上为4年。

二、班主任职责

(一)加强班团组织建设。做好班团干部的选拔、培养、管理和考核工作,加强班级党团组织建设,充分发挥学生党员、班团干部的示范带头和党团组织的战斗堡垒作用,促进优良班风的形成;每学年主持召开主题班会2次及以上,参加班级集体活动3次及以上,指导班级开展日常工作,努力构建和谐班集体。

(二)营造班级优良学风。教育学生端正学习态度,明确成才目标;引导学生勤奋学习,加强专业基础理论、基本知识和基本技能的学习和训练;推动学生开展研究性学习,提高学生自主学习能力、研究能力和创新能力;及时了解学生的学习情况,对学习有困难的学生给予关心和帮助,对学生的免修、休学、退学等工作提出意见。

(三)开展思想动态研判。定期排查特殊群体学生状况,填报《班级学生安全稳定情况月报表》,对班级学生的安全稳定形势进行研判并提出处理建议;深入学生实际,及时掌握学生诉求及思想动态,每学年与班内70%以上同学交流谈心1次及以上,有针对性地开展教育引导工作;积极妥善处置突发事件,努力维护学校安全稳定。

(四)加强家校沟通联系。对思想有困惑、家庭经济有困难、完成学业有难度、心理有障碍、行为自律较差、违纪受处分等特殊群体学生给予重点关注,通过与家长的沟通与协作,帮助学生解决困难,促进学生健康成长,促进学校与家庭的双向教育。

(五)开展日常教育管理。负责审批学生的请销假事宜,掌握学生的考勤情况;组织实施好新生始业教育、学年综合素质评价、学年鉴定、毕业鉴定、就业指导等环节以及各类奖学金和荣誉称号的评选推荐工作;协助校院相关部门做好违纪学生的调查、处理和教育工作;负责家庭经济困难学生认定与调整,做好相关学生的资助与教育工作。

三、有关规定及待遇

1.学校专任教师晋升高一级专业技术职务时,任现职以来必须要有担任班主任或兼职辅导员等学生教育管理工作经历(因非主观因素未能担任者除外),且工作考核须合格。

2.班主任工作考核作为教师专业技术职务评审和教师岗位聘任的重要依据。任现职以来获得过优秀等级的班主任,在同等条件下,优先晋升或聘任高一级专业技术职务。

3.校级优秀班主任原则上从考核等级为优秀和良好的班主任中产生,由学校统一发文进行表彰与奖励。

4.在个人年度工作考核或其他荣誉评选中,同等条件下优先考虑班主任工作考核等级为优秀和良好的教师。

5.学校班主任岗位津贴(每月):考核优秀为500元,考核良好为350元,考核合格为200元。岗位津贴按每学年10个月发放。

6.学校班主任岗位津贴以班级学生数作为系数标准。班级人数小于等于20人,系数为0.7;班级人数为2130人,系数为0.8;班级人数为3140人,系数为0.9;班级人数为4150人,系数为1;班级人数为5160人,系数为1.1;班级人数为6170人,系数为1.2;班级人数大于70人,系数为1.3

7.除学校发入津贴外,学院原则上对班主任的补贴每人每月300元(每学年按10个月发放)。

四、报名方式

请有意者于710日前将材料报名表发送到409469565@qq.com邮箱。联系人:陈佳伟,82298617。

附件:法政学院2017级班主任报名表.doc

                                                  法政学院学工办

2016年6月30


来源:  |  作者:  |  访问次数:15