网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

2017年暑期社会实践系列报道之五:风华正茂立潮头,求实致远溯团史——“弘毅笃行”团史溯承实践队

日期: 2017-07-12

75日,是“弘毅笃行”团史溯承实践队正式出征的第二天。实践队在总结前几日生存实践经验的基础上,对具体工作又进行了新的规划,将今日行程分为“团史宣讲备课”和“创业实践”两部分。

上午八点,实践队队员在我院党员之家办公室集合,开始了团史宣讲备课活动。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”经典的红色旋律从办公室中传出,拉开了一天工作的帷幕。“施复亮,原名施存统,是早期活动家、领导者……”实践队队员陈心怡在准备红色人物宣讲资料时默念到。据了解,团史宣讲活动角度宽、范围广、视野新,内容不仅涵盖了共青团的发展过程、重要节点、组建目的和发展现状等方面,还会对浙江地区部分代表性红色人物的红色事迹进行讲解。

下午两点,“弘毅笃行”团史溯承实践队的“创业组”在校内集合,队员们一改前期以社会人员为对象的销售策略,将销售目标转向校内。队员们抱着泡沫箱奔赴初阳、杏园、启明篮球场,找准商机,向篮球场上的运动员们出售饮料。参与“创业”实践的队员阳欢说:“售卖饮料的过程中,一次次被拒绝,一次次转移售卖地点,这个过程令人深刻体会到赚钱的不易。”

傍晚时分,篮球场上的人群已逐渐散去,“创业组”一行人仍坚守原地,抓住机会进行饮料销售。下午的饮料销售实践持续近四个小时,队员刘英健感慨到:“第一次体会到‘创业’的感觉,虽然只是小小的尝试,但完成任务的小小成就感能让一切的疲累都褪去。” 
(霍梦娇、郑惠珊)


来源:  |  作者:  |  访问次数:22