网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院顺利召开2017级新生班主任、助班见面会

日期: 2017-09-11

98日上午,法政学院2017级新生班主任、助班见面会在学院一楼党家会议室顺利举行。院党委副书记祝伟华、学工办主任陈佳伟、2017级新生班主任、助班等参加此次见面会。

首先,党委副书记祝伟华宣读法政学院2017级新生班主任、助班名单。经过简单的认识后,祝伟华对班主任老师们积极的工作态度表达了感谢,并说到:“学校给新生留下的第一印象很重要,温馨优秀的氛围将会对他们今后四年的发展产生积极影响。”

接着,祝伟华将新生的基本数据统计向各位班主任、助班进行了介绍。同时,他表示: “新的学期,班主任和助班要踊跃、主动联系新生,帮助新生增进对专业的认知以及对学校生活的了解,为新生尽快适应大学生活奠定下良好的基础。”

随后,学工办主任陈佳伟针对99日、10日两天新生报到时的学生值班工作,以及910日后的始业教育安排等相关迎新事项,做出工作部署。同时也建议班主任老师与各位助班们多多进行交流,相互协助、顺利完成迎新工作。

与会同时,朱凯老师和“同心社工”活动负责人徐勇珍同学向各位班主任、助班首次提出了在学院中共同建设“同心社工”的新概念。他们希望在日常学生工作中,推进新生辅导,建立家校联系,帮助新生更好地适应大学生活的同时弘扬“助人自助”的社工精神。

见面会逐渐接近尾声,祝伟华副书记向2017级各位班主任老师、助班总结强调了迎新工作的重要性,鼓励班主任老师与助班积极对接讨论。会后,各新生班主任老师与对应的助班针对各专业、班级未来的专业学习、就业选择以及考研等问题进行了更深入的交流。

(霍梦娇、梁楚钒、郭婧怡)


来源:  |  作者:  |  访问次数:126