网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院举行2017级新生开学典礼

日期: 2017-09-13

911日下午2点,法政学院2017级新生开学典礼在法商报告厅顺利举行。院班子成员、各办公室正副主任、各系主任、新生班主任、学工办全体老师、2017级本科生、研究生参加此次典礼。学院党委副书记祝伟华主持本次典礼。

本次新生开学典礼由院长讲话、教师代表发言、老生代表及新生代表发言、颁发新生班主任聘书四个环节组成。典礼在庄重的国歌声中拉开序幕。首先,院长周志山发表讲话,他代表学院全体教职工对2017级新生表示热烈地欢迎和祝贺,并向同学们介绍了学院的办学历史、师资力量、学科专业设置、教学条件以及发展前景等。法政学院的明天离不开师生的共同努力,在此周院长向新生提出三点希望:“一是要志存高远、规划人生;二是要脚踏实地、勇于创新;三是要刻苦治学、求实求真。”周院长向新生们表达了衷心的祝愿,勉励新生成为遵从道德、品格高尚;崇尚法治、弘扬正义;扎实内敛、追求真理的卓越法政人。

接着,教师代表、法学系副主任宋高初发言。他从一名教师的视角出发,向同学们提出多阅读、善思考、勇创新的建议,并呼吁新生秉承“崇德尚法、求实致远”的院训精神,脚踏实地、专心致学。

随后,本科老生代表马雯琦和研究生新生代表章群杰相继发言,他们号召2017级新生抓住机遇、砥砺前行,争取在法政遇到更好的自己。

最后,学院领导为新生班主任颁发聘书,新生班级同学代表上台为班主任献花。各班主任纷纷送上美好祝福,希望同学们能够尽快适应新生活,戒骄戒躁、勇于尝试与创新。至此,法政学院2017级新生开学典礼圆满落幕。

(夏净、郭婧怡)

来源:  |  作者:  |  访问次数:44