网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

愿你们是明日初生的太阳——记2017级新生军训

日期: 2017-09-20

918日,正逢“9.18”事变86周年纪念日。在这个特殊的日子里,我校举行2017级新生军训动员大会。法政学院2017级全体新生,迎着熹微的阳光,踏着整齐划一的步伐走进新田径场,在此拉开他们大学生活的序幕——军训。

令人心潮澎湃的动员大会结束后,我院新生跟随各位教官来到初阳篮球场,以班级、性别为单位进行了连队划分工作。随后,新生们回到寝室接受内务检查,教官们为大家进行示范与指导。忙碌的整理过后,上午的军训生活暂时告一段落。

下午烈日炎炎,为期13天的军训正式开始。同学们身着统一军装,在场地上站得挺拔。军姿是任何队列动作的基础, “身体前倾”、“抬头挺胸”、“双臂贴紧身体”、“有事打报告”,训练场上教官们的声音回响不绝。在教官的严格指导下,同学们腰杆笔直,手掌紧贴裤缝、努力做到不留缝隙,收腹挺胸、重心前倾,虽然汗如雨下,却始终精神抖擞、意志坚强。

傍晚,伴随着红日渐渐西沉的,不仅有2017级新生同学们的汗水,还有那愈来愈整齐的脚步声。“宝剑锋从磨砺出”,军训之于他们,就是宛若砥砺的存在。这一天的训练,虽然辛苦,但同学们却自始至终坚定信念,不言放弃,获益匪浅。

红日初生,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。相信不仅在军训中还有今后的生活、学习中,同学们都会像今天一般,不惮苦痛劳累,秉承着坚毅卓绝的意志,成为优秀的法政人。

(文/霍梦娇 图/蔡天宇)

来源:  |  作者:  |  访问次数:107