网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院召开MPA学位点合格评估报告会

日期: 2017-12-11

129日下午,MPA学位点合格评估报告会在我院三楼小会议室顺利举行。研究生院副院长金伟民、我院院长周志山、党委书记于红、副院长林晓珊出席本次会议;人民出版社编辑社胡元梓教授、《浙江社会科学》杂志社社长俞伯灵教授,华中师范大学公共管理学院徐增阳教授,浙江大学MPA教育中心主任徐林教授,浙江省委党校陶建钟教授参与本次评审;学位点负责人张凤合及MPA部分导师和研究生参加现场会议。会议由副院长林晓珊主持。

在简单的介绍过后,学位点负责人张凤合就MPA研究生培养目标、培养方案、基本条件、人才培养、课程教学等方面向评审专家进行了全面汇报。张凤合全面回顾和总结了近五年来MPA专业学位点建设的成绩与不足,着重分析了五个培养方向,提出了关于MPA学位点未来发展的建议。

评估专家组认真听取了参评学位点的汇报,并仔细审阅了相关支撑材料,针对发现的个别疑惑逐一进行了解和质询。在交流之后,评审专家围绕师资队伍、办学特色、教学管理、人才培养、学科交流等方面提出了建设性的意见。其中,徐林教授指出要在保证规定动作规范性的前提下,增强自选动作的特色优势,以显性指标突出成绩。徐增阳教授、陶建钟教授分别指出要从总结角度提升MPA汇报层次和加强建设专业特色内容。

专家查阅资料议程结束后,师生座谈会顺利举行。座谈会以MPA导师代表及学生代表同专家组座谈的方式,围绕“论文中的问题意识”、“实践中理论的运用”、“导师与研究生的培养模式”等问题展开,专家与师生进行了深刻的研究讨论。

在评估意见反馈阶段,胡元梓教授代表评审专家组,对我校MPA学位点建设所做的工作和努力给予了充分的肯定,同时提出相关不足的建设性意见。他指出,MPA学位点的建设要加强案例方面建设,也要改善导师的教学环境,进一步加强国际交流与合作,尽可能做到与世界接轨。

最后,周志山院长在反馈会上向专家组的辛苦工作表示衷心的感谢。他表示,此次评审专家准确把脉问题,表态学院将认真梳理专家意见,在公共管理具有学校传统的优势特色基础上,进行整改,进一步改善激励机制并加强案例运用方面建设。他强调,质量是生命线,需努力提升研究生培养整体水平。MPA学位授权点合格评估报告会至此圆满结束。

(吴苑 吴雨娇 霍梦娇)


来源:  |  作者:  |  访问次数:19