网站搜索:
教学工作
 
您的位置:首页  教学工作  研究生教育

“浙江师范大学法律硕士实践导师聘任仪式暨师生见面会”在我院成功举办

日期: 2019-10-08

在喜迎新中国70周年华诞之际,930日下午,我院“浙江师范大学法律硕士实践导师聘任仪式暨师生见面会”在法政学院三楼大会议室成功举办。金华市人民检察院副检察长郭土华、金华市司法局副局长蒋美华、金华市中级人民法院审判委员会委员、研究室主任应秀良、金华市人民检察院主任卢文革、金华市公安局法制支队副支队长洪峰、浙江训和律师事务所主任邹毅强等实践导师以及浙江师范大学研究生院常务副院长孙炳海、浙江师范大学法政学院院长刘梦等领导出席会议,法律硕士研究生导师以及2019级法律硕士研究生参加了本次会议。浙江师范大学法政学院副院长吴卡教授主持本次会议。

会议伊始,孙炳海院长向莅临我校的领导、专家表示诚挚的欢迎,介绍了浙江师范大学的整体办学情况、法学学科发展状况,并希望以聘任法律硕士实践导师为起点,为培养更多专业精、实践强的法律人才作出更多贡献。导师代表金华市中级人民法院审判委员会委员、研究室主任应秀良表示浙江师范大学在培养法律人才方面作出了巨大的贡献,希望通过聘任实践导师的方式,培养更多实践型法律人才。2019级法律(非法学)专业王雪纯作为学生代表对学校提供的机会和平台表示由衷的感谢,作为法律专业的学生在学好专业知识的同时,也要积极参与到实践中。

接着,孙炳海院长和刘梦院长为实践导师颁发颁发聘书并合影。

后,会议进入师生自由交流阶段,实践导师与同学们亲切交流,同学们的困惑得到了详细全面的解答。

后,刘梦院长对实践导师加入法政学院这个大家庭再次表示欢迎和感谢,希望实践导师们能深度参与到学生的培养过程中,法政学院也会提供全面的支持,实现互惠互利合作共赢。会议圆满落幕。

(图文 曹颖杰)


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10