四川外国语大学社会与法学院一行来我院交流

日期: 2019-11-28

11月26日下午,四川外国语大学社会与法学院社会工作系教师谭湘颖、胥兰兰一行2人来我院考察交流,我院社会工作系李伟梁、朱凯、辛允星三位教师出席交流会。

系主任李伟梁从历史沿革、师资队伍、招生就业、社会服务、特色方向等方面介绍了我院社会工作专业建设的基本情况。实务教研室主任朱凯介绍了社会工作专业实习安排、实习基地建设、实习督导等方面的基本情况。之后,四川外国语大学的谭湘颖和胥兰兰两位老师也就社会工作专业建设和专业实习情况进行了详细的介绍。

双方重点就涉外社会工作的方向设置、实务领域、课程设置、人才培养等问题进行了热烈的讨论和交流。四川外国语大学将涉外社会工作作为社会工作专业的特色发展方向之一,并打造了重庆市第一批外国人社会工作服务站。随着前来浙江师范大学的留学生不断增加,为促进他们的跨文化交流和适应,提供涉外社会工作服务也势在必行。法政学院每年也招收一定数量的社会工作本科生和硕士生留学生,也迫切需要涉外(国际)社会工作方面的课程学习和实践平台。以后,双方将保持密切联系,互通有无,共同探索社会工作专业建设和人才培养的特色模式。

来源:法政学院  |  作者:社会工作系  |  访问次数:10