您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院毕业班第二党支部开展11月主题党日活动

日期: 2019-11-29

查到本质 落在实处

为了充分响应守初心,担使命,找差距,抓落实主题教育,党支部于20191111召开“对照党规党章找差距”主题党日活动,通过党员间对比、参照、模仿等形式,使每位党员能够准确意识到“在其位担其责。会议开展了倾听先锋榜样、时事热点讨论等活动。

在会期间,党支书周随之以自身作为例依据党规党章逐条分析当前存在问题,深刻剖析问题之因,找准下阶段整改方向,给其他党员同志做好榜样。与会党员纷纷表示,会加快自我查摆步伐,挖掘潜藏问题,找准精准定位,努力提升能力。

党员同志谢泽妊也做了会议分享,谈到三省对于党员自身的重要作用。一省指为什么会出现这个问题,二省指为什么没想到它是个问题,三省指如何避免类似问题再次发生。在撰写问题的过程中,不断反问自己的所思所作所为,这不仅仅是问题查找,更是一种精神层面提升。不断将党员身份意识融入到问题意识中去,提高思考站位,才能真正挖掘问题本质,进而做到质的提升,真正做到为老师和同学提供更好的服务,彰显自己党员价值。

在会议后半部分,全体党员从“不忘初心,牢记使命的角度出发,就当前时事热点进行激烈讨论。针对习近平总书记就第二届进博会致辞,各位党员同志分别从不同专业视角来看待此事,让各位清晰地了解到当前社会与国家面临的机遇和挑战,更能明白自己作为青年党员的责任和担当。