网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

学院工会组织教师赴横店“圆明新园”开展体验活动

日期: 2019-11-29

11月下旬,学院工会组织教师前往位于金华市东阳市横店镇的圆明新园新长春园(夏苑)开展体验活动,近30位教师及家属参加了活动。

横店圆明新园,总占地7000余亩,2012年5月动工兴建,2016年建成,又名万花园。它汲取北京皇家御园圆明园盛时精华并进行创新,是一座集中西方优秀造园艺术,融中华文化与世界多元文化于一体的文化乐园为新圆明园(春苑)、新长春园(夏苑)、新绮春园(秋苑)、新畅春园 (冬苑,红楼梦园)四大园区。夏苑总占地640亩,既有雍容端庄,金碧辉煌的中式建筑,还有充满异域风情的西洋景观,以北京圆明园盛时长春园为蓝本,复建了长春园60%左右的景观,创新增加了异国特色建筑、异域风情街等。


在夏苑,老师们参观游览了含经堂、海岳开襟、狮子林、谐奇趣、黄花阵、海晏堂、远瀛观、大水法等景观,欣赏了英法美俄日德意奥八个国家的精美特色建筑,印度、沙特等14国的异域风情街及可容纳3000余人的现代化大剧场。老师们不禁感叹园区的辉煌壮丽,同时告诫自己要铭记历史,历史告诉我们:国衰园毁,盛世兴园。体验活动结束后,老师们纷纷表示,作为高校教师,我们不仅要附身田野做学问,同时要肩负教书育人的神圣使命,我们要不忘初心,牢记使命,踏实勤恳,做好本职,为党育人,为国育才,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。



来源:法政学院  |  作者:学院办公室  |  访问次数:10