网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  通知公告

法政学院党委关于开好2019年度基层党支部组织生活会的通知

日期: 2019-12-02

各党支部

根据中央纪委机关、中央组织部、中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》(中组发〔201918号)精神和省纪委机关、省委组织部、省委主题办通知要求,结合学校实际,结合学校工作安排,现就开好二级党组织不忘初心、牢记使命主题教育基层党支部专题组织生活会通知如下   

 一、组织召开组织生活会

  1. 会议主题

    聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,强化担当作为,为推进学校省重点高校和双一流建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  2. 相关要求

各党支部组织生活会建议于本周三124完成。

组织生活会召开前,党支部要采取适当方式组织党员集中学习、相互交流,重点学习党的十九届四中全会、中央政治局第十八次集体学习区块链会议等习近平总书记最新讲话精神,认真学习省委书记车俊同志来校视察指示精神和在浙江农林大学考察讲话精神,深入学习党章党规、党史、新中国史等,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

组织生活会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议;党支部要结合职能职责,着重查找在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展等方面存在的问题;全体党员对照党章党规十八个是否,严肃认真开展批评与自我批评(在对照党章党规找差距专题会上已进行批评与自我批评的,这一环节可适当简化)

组织生活会后,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会要制定整改措施,党员要作出整改承诺,形成党支部责任、问题、整改清单(附件1)和党员问题、整改清单(附件2),并于20191220日前报二级党组织备案,整改措施要在一定范围公开,接受各方面监督,强化跟踪问效。

     二、组织开展党员民主评议

结合组织生活会召开全体党员会议,组织党员开展党性体检、民主评议工作。党员领导干部要自觉参加所在党支部的组织生活会,会上可对其他党员进行评议,但不需接受评议、也不需评定等级。评议包含党员自评、支部成员互评、党支部评定等环节。结合民主评议结果,支部班子成员要与每名党员谈心谈话,并填写基层党支部党内民主评议结果统计表(附件3),报二级党组织备案;二级党组织汇总党支部评议结果后填写党内民主评议结果汇总表(附件4,并于20191218日前报送院组织员陈超超516702901@qq.com 。评议等次分优秀、合格、基本合格、不合格四类,优秀比例一般不超过三分之一,预备党员参加评议,但不评定等次。对评定为优秀的党员要予以表扬褒奖,上级党组织开展党内表彰一般应从中遴选。对评定为基本合格的党员,要进行教育帮扶。对评定为不合格的党员,要按规定程序作出相应组织处置。

三、结合开展学生党员的年度考评工作

    结合民主评议结果,一同开展学生党员的年度考评工作。学生党员经过组织生活会和民主评议,进行个人自我总结,填写《浙江师范大学学生党员年度考评表》(附件5),党支部汇总《学生党员年度考评评议表》(附件6),于2019年12月9日前交纸质稿于组织员陈超超处,电子版以支部为单位收齐发院党员之家邮箱fazhengzzb@126.com。年度考评等级可参考民主评议结果来定级。


附件:

1.浙江师范大学党支部责任、问题、整改清单

2.浙江师范大学党员问题、整改清单

3.浙江师范大学基层党支部党内民主评议结果统计表

4.党内民主评议结果汇总表

5.浙江师范大学学生党员年度考评表

6.浙江师范大学学生党员年度考评评议表

 

中共浙江师范大学法政学院委员会    

                            2019年122  


    相关附件见通知文件:

法政学院党委关于开好2019年度基层党支部组织生活会的通知.docx


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10