网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

尖峰法学讲坛第8讲预告 | 案件事实的证明与认定:英美法与大陆法的不同视角

日期: 2019-12-02

时间:2019125日(星期四)下午2:00

地点:浙江师范大学法政学院208教室

主讲人:张卫平教授

主持人:陈醇教授

 

主讲人简介:

张卫平,清华大学法学院教授、博士生导师,诉讼法学科负责人、清华大学学术委员会委员。曾任《现代法学》、《清华法学》杂志主编。其学术兼职有中国法学会常务理事、中国法学会学术委员会委员、中国民事诉讼法研究会会长、中国检察学研究会副会长、中国仲裁法学研究会副会长、最高人民检察院咨询委员、最高人民检察院带教导师。主要奖励与荣誉有1991年被四川省人民政府评为四川省有突出贡献的硕士学位获得者;1996年被司法部、劳动人事部授予英雄模范称号;1996年被国务院批准为国家政府津贴获得者;1996年国家级百、千、万工程人才人发(199698号文件);1997年被四川省人民政府评为四川省有突出贡献的专家学者;2010年被评为北京市高校教学名师。

张卫平教授率先提出了我国民事诉讼模式的转换问题,并提出了以民事诉讼体制转型为导向的,一整套关于民事诉讼体制、模式的宏观分析框架以及制度调整的理论与技术,形成了具有个人独创性的民事诉讼体制及转型理论。除此之外,在民事诉讼制度基本理论、民事证据理论、诉讼调解理论、非讼程序理论、民事强制执行理论、破产制度理论、公证制度理论等领域中也有其独到的见解和理论阐述。

      欢迎广大师生前往听讲!



来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:20