网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀——2019年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动暨浙江师范大学第十七届法学文化节开幕式顺利举行

日期: 2019-12-04

今天是第六个国家宪法日,国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动暨浙江师范大学第十七届法学文化节开幕式在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。


浙江省教育厅法规处处长丁松泉,浙江师范大学党委委员、纪委书记傅关福,金华市教育局党委副书记、副局长楼红华出席本次活动。参加本次活动的还有教育厅法规处钟昕璀、金华教育局法规处处长徐春艳,浙江师范大学宣传部、发规处、本科教学部、学工部、团委、法政学院负责人,浙江师范大学附属小学学生代表、金华市第一中等职业学校学生代表、浙江师范大学各学院学生代表。校党委委员、宣传部部长朱毅峰主持本次活动。


“宪法晨读”活动伊始,现场全体师生一同唱国歌观看主会场升旗仪式。随后,现场全体师生在主会场教育部副部长田学军的带领下一起朗读宪法部分条款,进一步深入学习宪法内容。紧接着,10名大中小学学生代表上台,领唱《宪法伴我们成长》。 


(田学军)


(丁松泉)

合唱结束后,现场全体师生聆听了教育部副部长田学军的重要讲话,随后,浙江省教育厅法规处处长丁松泉讲话,指出加强宪法教育,是在青少年群体中深入开展社会主义核心价值观教育的重要途径,对此,他首先强调了学习宪法的重要性。接着,他结合我省今年宪法教育的发展概况,介绍了浙江省在青少年法治教育工作上取得的显著成绩。最后,他指出了教育厅下一阶段的发展目标与发展方向,希望能够以宪法教育为核心,切实将青少年法治工作教育落实抓好,在继续推进依法治教、依法治校,推进教育治理体系和治理能力现代化上争取更好成效。


之后,校党委委员、纪委书记傅关福上台致辞并宣布浙江师范大学第十七届法学文化节开幕。

最后,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,法政学院十九届四中全会精神宣讲团成员邓佑文教授、应小丽教授、林晓珊教授和“学宪法讲宪法”演讲比赛省一等奖获得者李舒娜作了有关的微宣讲。


据悉,本届法学文化节以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题,分为“寻法理之源”、“施法情之行”、“崇法治之风”三个篇章。开幕式后,法政学院将陆续开展法小政帮帮团、法律文书写作专题讲座、法律职业资格考试经验交流会、宪法进校园、法院旁听、宪法进社区等一系列活动,进一步弘扬宪法精神,普及法律知识,帮助广大师生牢固法治意识,深植爱国主义情怀。

(于佳灵)


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10