网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

社会工作研究生党支部赴横店中国革命战争博览城开展主题党日活动

日期: 2019-12-05

124日上午,法政学院社会工作研究生党支部部分党员和入党积极分子一同前往横店中国革命战争博览城开展主题党日活动。

横店革命战争博览城是一个大型国防教育和爱国主义教育基地,包含党史长廊、抗日战争区、解放战争区、抗日英烈祭奠区等,将复原的遗址建筑与著名军事人物雕塑相结合,配以大量的文字、图片及影片展示,再现了中国的战斗历史,传达了中国共产党从1921年建党到开国大典不断走向辉煌的历史画卷,更展示了在中国共产党领导下取得抗日战争、解放战争伟大胜利的历史画卷。

在同学们的参观过程中,讲解员为大家着重描述了红军长征的艰险事迹,中央红军突破重重封锁线,他们长途跋涉,征服千难万险,翻越空气稀薄、终年积雪的重重高山,穿越人迹罕至、沼泽遍布的茫茫草地,跨过激流汹涌、难以渡越的条条江河,无数革命烈士血洒征途,最终胜利会师,只为了中国的解放梦。这是他们对革命理想的执着追求,大家纷纷表示,我们要学习他们这种执着的精神,只有正确的信念才能促使我们克服各种困难,砥砺前行。

最后,讲解员带领各位同志体验了飞夺泸定桥的模拟场景,大家深深体会到了红军拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人密集的枪弹,攀着铁链向对岸冲去的那种艰险与困难。

本次主题党日活动让大家感悟颇深,习总书记曾说过:“艰难困苦,玉汝于成。长征历时之长、规模之大、行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈,在中国历史上是绝无仅有的,我们的红军战士上演了世界军事史上威武雄壮的战争活剧,创造了气吞山河的人间奇迹。”现在,长征虽然离我们远去,但长征精神永存。那用数十万红军的生命和鲜血书写的英雄史诗里,每一个字符都闪耀着震慑灵魂的光辉,每一行字、每一句诗都有一股力量沉淀在我们的民族血液中。因此,我们要学习这种长征精神,始终保持坚定的政治立场,拥有坚定的理想信念,做一个踏踏实实、勤奋好学的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10