网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

法政学院学生干部第九期思享会顺利开展

日期: 2019-12-13

1213日,法政学院学生干部第九期思享会在法商报告厅顺利开展。法政学院党委副书记祝伟华、法政学院副院长吴卡受邀出席,法政学院本科学生会、研究生学生会全体成员和各班学生代表参加本次思享会。

会议伊始,祝伟华老师以“法政一流梦,我的出国梦”为主题,结合学校建设一流高校一流学科的目标,向同学们强调培养自己全球视野的重要性。论及如何培养全球视野,祝伟华老师提出出国交流交换这一方案,并具体介绍了学校和学院的一系列出国交流交换的方案。随后,他还分享学院内数个出国交流的成功例子以及个人出国的亲身经历,以进一步说明该方案的优势,并鼓励同学们积极参加此类交换学习活动。

随后,吴卡老师就学校和学院出国交流交换相关项目的细节展开详细介绍,包括介绍国外各所高校不同的特色,具体时间费用,申报成团所需要的材料和条件等。其中,他特别提及各项目与专业匹配性的问题。他提到,我们学校的三个出国交流项目包括南加州大学项目、欧文大学项目、天普大学项目。南加州大学开设关于社会福利制度、社会保障等课程;欧文大学会提供商法、娱乐法等课程;天普大学项目主要开设与法律相关的课程,也可考取LLA的证书。他也分享了自己前往美国天普大学交流的经历,并提到,出国是为了学成归来更好的报效祖国,建设社会,希望同学们不忘初心。

思享会接近尾声,社会学18级研究生谢林卿同学分享了他暑期前往南加州大学的交流经历。通过两段视频,他向大家展现了他们一行人在美国有趣的学习内容和丰富多彩的课余生活。结合自身体悟,他为在座的同学提出了一些出国学习的小建议,希望每位交流的同学都能从中有所收获。他提到,交流学习也是一段给自己充分时间去接触自己感兴趣的领域的时光。在南加州大学的学习期间,他就曾探寻社会学发展足迹的经历,拜访了自己向往以久的普林斯顿大学。

会后,学院本科、研究生学生会各部门成员以及各班代表就本次会议内容进行了深入的思考,并发表了各自的感想。

(陈思远、孔曾、陆菲



来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10