网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院师生参加“学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化 ‘放管服’改革优化营商环境研讨会暨中国行政管理学会2019年会”

日期: 2019-12-20

近日,法政学院公共管理学科负责人应小丽教授、行政管理系主任李院林副教授携行政管理专业研究生,应邀赴广州参加“学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化 ‘放管服’改革优化营商环境研讨会暨中国行政管理学会2019年会”。本次大会由中国行政管理学会主办,广东省行政管理学会承办。

大会当日上午,由中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静主持开幕式,学坛泰斗、中国MPA之父、行政学学科奠基人、中山大学教授夏书章老先生致开幕辞,广东省副省长张虎,中国行政管理学会会长、全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓教授先后讲话。

随后,国务院办公厅职能转变办公室赵龙飞副主任,国家发展改革委法规司杨洁司长,国家市场监督管理总局综合规划司袁喜禄司长,中国行政管理学会副会长、北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣教授,天津市行政管理学会会长、南开大学朱光磊教授,广东省行政管理学会潘享清会长等领导干部专家学者分别做了主旨报告,指出了在深化“放管服”改革、推进政府职能转变、加强市场监督、将制度优势转化为治理效能等方面的问题、实践与思考。

大会下午安排与会者分组参加了五个主题的专题讨论会与一个校长论坛,我院师生参加了由中国行政管理学会会长助理张学栋、河南省行政管理学会会长刘京州主持的“提高行政效能与创新政府监管”专题研讨会。与会者进行了激烈的研讨,就主题对“数字政府”改革、技术——市场双重驱动的政府监管、国家治理现代化、监管制度创新优势转换的挑战等内容进行了深入交流与讨论,研讨完毕后由浙江大学公共关系学院院长郁建兴教授进行点评并代表小组就研讨结果向大会做报告。最后,学会常务副会长兼秘书长鲍静做了年会总结。

本次大会学者云集,学术性、实践性、前沿性强,堪称一场学术盛宴,与会师生表示感谢主办方和承办方搭建了这样一个学习和交流的平台,近距离聆听大咖指导让他们受益匪浅,有助于今后科研工作和专业学习更好地开展。

 

                                                        

                                                              撰稿:陈开源


来源:法政学院  |  作者:行政管理系  |  访问次数:10