我院师生应邀赴永康市开展考察调研

日期: 2020-01-02

近日我院行政管理专业师生一行10余人在应小丽教授、汪远旺博士、霍伟桦博士的带领下,赴永康调研“一警情三推送”治理模式

课题组成员先后来到胡库下村,参观了胡公祠廉政教育基地、村调解中心,听取村治保主任、金牌调解员交流纠纷处置与调解经验古山镇政府、镇派出所,考察综合治理工作中心等单位,同镇委副书记、派出所所长等工作人员座谈交流总部区域综治中心,同纠纷调解志愿者进行了深入交流访谈东城派出所,着重就“一警情三推送”治理模式在基层实施的基本情况、遇到的困难等展开座谈交流。

最后,课题组来到永康市公安局,同市委常委、公安局长及公安各部门负责人进行座谈交流,双方就“一警情三推送”治理模式的深化进行了探讨,并就加强公安与高校的合作达成初步意向。

通过此次考察调研活动,调研成员深刻感受了我国基层治理实践的丰富多彩,感受到了提炼基层治理实践的紧迫性,并表示今后将积极投身社会实践,讲好基层治理故事,服务基层治理,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

来源:公共管理系(文:陈开源,图:调研组成员、永康市公安局)  |  作者:学院办公室  |  访问次数:10