我院召开主题教育总结大会

日期: 2020-01-15

10号上午,我院于三楼大会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,学院党委副书记祝伟华主持会议,师生党员参加会议,听取大会报告。

学院党委书记于红带领党员同志认真学习中央和全省主题教育总结大会精神,并传达了蒋国俊书记代表学校党委对学校主题教育开展情况的总结回顾。蒋国俊指出,主题教育期间,浙江师范大学凸显政治成效,以主题教育提振精神、牵引发展,推进学校各项事业取得新突破。学校坚持学习先行,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,“两个维护”的坚定性自觉性进一步强化;坚持育人为本,始终围绕“立德树人”根本任务守正出新,“为党育人、为国育才”的使命感责任感进一步增强;坚持融合贯通,始终紧扣中心工作攻坚克难,改革发展的“正能量”进一步激发;坚持民生导向,聚焦群众需求赋能增效,师生幸福感获得感进一步提升。

接下来,于红书记对学院的主题教育工作进行总结。根据中央、省委和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,学院党委积极响应、科学谋划、精心组织,认真组织学习研讨,强化政治理论学习,广泛开展专题调研,全面征求各方意见,客观检视问题不足,深刻剖析思想根源,全力抓好整改落实,推动学院稳定发展,做到了规定动作不打折、自选动作有特色。主题教育活动中,学院党委紧扣活动主题,紧跟时代脉博,紧贴师生实际,在完成上级规定的内容外,积极拓展教育形式,深化教育内容,开展了一系列富有特色的活动,收到良好成效。

最后,于红书记指出,主题教育只有进行时,没有完成时,学院将按照上级党组织要求和广大师生的热切期盼,紧紧围绕学校中心工作和学院发展实际,努力切实增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,全面推进学院各项事业再上新台阶。