网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

郑孟状校长主持召开社会学学科申博专题工作视频会议

日期: 2020-02-25

2020225日上午,郑孟状校长主持召开社会学学科申博工作专题视频会议,研究部署社会学学科博士点申报建设工作。钟依均副校长,科学研究院、人力资源部、研究生院和法政学院有关负责人员参加会议。

郑孟状校长指出,学校高度重视社会学学科博士点建设,社会学学科作为小学科有其特殊优势,上一轮学科评估社会学获得C+等级,且此次浙江省内仅我校一所高校拟申报社会学博士点,这是我校社会学学科申报博士点的良好契机。


郑孟状校长强调,学校上下要统一认识,整合资源,全力支持社会学学科申博。下一步,要继续做好学科方向整合,提炼学科特色;要进一步做好人才引育与整合,加大人才队伍建设;要积极做好社会学学科国家社科项目申报工作,并抓住各类专项项目申报的契机;要高度重视社会学学科学术交流活动,适时举办国际会议或全国性会议,进一步扩大学科影响力;要做好“双万计划”申报的准备工作,提前谋划国家虚拟仿真项目培育,为博士点申报奠定坚实基础。

会上,法政学院院长刘梦简要汇报了社会学学科博士点培育建设情况,相关职能部门负责就相关问题进行了讨论。

据悉,学校为积极推进社会学学科申报博士点,在学科方向整合、人才队伍建设、建设经费保障等方面给予了大力支持,法政学院举全院之整合现有资源,做好社会学学科博士点二级方向设置与凝炼,积极推进人才队伍建设,培育高水平成果和标志性奖项,探寻学科创新点和增长点,取得了阶段性成效。


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:478