网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

法政学院:以爱之名,隔离病毒

日期: 2020-02-20

疫情防控期间,法政学院党委积极响应学校党委部署,层层落实责任,以党员为先锋主体,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过互联网串联起各方爱心,真正做到“隔离病毒,但不隔离爱”。

爱是责任,全面落实疫情防控报告制度。法政学院党委严格落实“疫情就是命令,防控就是责任”,积极推进网格化管理,层层压实主题责任,分管领导联系支部,支部书记严抓落实,精准到户,精确到人,确保日报数据真实有效。学院各级党组织定期给师生发送疫情动态和最新精神,师生上下一心,坚持每日健康打卡。

爱是温暖,切实保障居家隔离的生活需要。学院领导逐一走访慰问居家隔离的老师和留校学生,为居家隔离老师送上生活必需品,为留校学生送去了口罩、水果、牛奶等,让回校的老师和留在金华的学生在“严防”的氛围下感受到温暖。住在校外的留学生,分布零散,个别住址甚至偏僻难寻,学院领导克服重重困难,全部走访到位,一方面确认了学生信息,另一方面也安抚了学生的不安情绪。

爱是坚韧,科研教学任务紧抓不松。学院按照学校“停课不停教,停课不停学”的总体要求,全面落实疫情期间网上教学事宜,广大师生积极参与、携手共进。超星、QQ、钉钉,几大软件轮番上阵,台式机、笔记本、平板电脑,多个办公用具齐刷亮相,只要不断网,网络教学不断线!全院上下形成了一股浓厚的教与学的氛围。

爱是尊重,为武汉群体正义发声消减歧视。本科生毕业班第二党支部以“为武汉群体去污名化”为主题,召开线上主题党日活动。讨论中,各位党员关注网民心理特征,客观全面地看待新冠肺炎患者以及湖北武汉群体,挖掘社会公共空间,扭转公众意识,借助公共力量推动歧视的消减和社会接纳。讨论结束后,每位党员积极响应支部号召,在朋友圈做出“不肆意泄露武汉返乡人员个人信息,隔离病毒,但不隔离爱”的自觉承诺。

爱是陪伴,抗疫日记让你与情绪对话相互治愈。社工系教工党支部以“同心小屋”为媒体平台,发起“防疫日记”约稿活动,党支部书记李伟梁则是第一个供稿人,来自疫情重灾区湖北省的他,以分享日记的方式借笔尖缓解压力,为情绪命名、与情绪对话,并借此进行自我觉察与自我调整。现今已有3篇抗疫情日记与大众见面,身处天南地北的我们,通过文字互相鼓励,互相支持,互相温暖,互相治愈。

疫情还未过去,但疫情终将会过去。近日气温上升,仿佛已经感受到了万物复苏的脚步,法政学院全体师生在学院党委的带领下亦是斗志昂扬,信心满满,各支部更是凝心聚力,以良好的精神风貌对抗疫情。

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:16