网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

郑孟状校长出席毛建岳检察长“客座教授”聘任仪式

日期: 2020-06-05

202064日下午,浙江省金华市人民检察院党组书记、检察长毛建岳受聘为我校“客座教授”,浙江师范大学校长郑孟状教授亲自为毛建岳检察长颁发聘书、佩戴校徽,学校人力资源部主任赵雷洪教授主持聘任仪式,法政学院党政班子成员、教师代表参加聘任仪式。聘任仪式在法政学院三楼小会议室顺利举行。

郑孟状校长首先代表浙江师范大学全体师生对毛建岳检察长的加盟师大表示热烈的欢迎,对我校以及法学学科作了简单介绍,对当前学校与检察院的交流合作作了充分肯定,并对日后的深入交流表示热切期待。

随后,毛建岳检察长高度评价了浙师大学术氛围,并对受聘浙师大客座教授深感荣幸。他表示,在检校合作力度空前的当下,金华市检察院首先要合作的、合作成效最大的就是浙师大,并提出认为双方在法律实务、法学理论两方面存有的巨大合作空间和广阔前景。

毛建岳检察长华东政法学院经济法专业本科毕业,浙江大学法学院法律硕士,学识渊博,履历丰富,曾任浙江省人民检察院副科级助理检察员,浙江省人民检察院反贪局副科长、副处级检察员,浙江省人民检察院副处级检察员、公诉处办案二科科长,浙江省人民检察院办公室副处长级秘书、机要科科长,浙江省人民检察院办公室副主任,浙江省人民检察院公诉三处处长、台州市椒江区委常委、副区长(挂职)。现任浙江省金华市人民检察院党组书记、检察长、一级高级检察官、市检察官学会会长。任职期间,毛建岳检察长曾多次承担最高人民检察院、省检察院课题研究并获奖。

毛建岳检察长受聘为我校法学学科“客座教授”,将对我院法学学科建设、专业发展、人才培养和学科研究等多个方面产生积极的推动作用。同时,也将助推我院与金华市人民检察院开展更加深入的合作交流,促使更多实践性专家走入课堂、走进校园,引导广大学子走出校门、积极实践,有助于进一步强化学科发展特色、深化人才培养模式、助力地方法治建设。

(吴天睿,张瑶)







来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:149