网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

郑孟状校长出席我院国家级一流法学本科专业申报座谈会

日期: 2020-06-06

64日下午,法政学院在三楼小会议室顺利举行国家级一流法学本科专业申报座谈会。浙江师范大学校长、法学学科郑孟状教授,新聘客座教授、金华市人民检察院检察长毛建岳出席座谈会。法政学院党政领导班子成员、学院法学教师代表参加座谈。座谈会由法政学院副院长吴卡教授主持。

郑孟状在座谈会上指出,法学专业申报国家级一流本科专业意义重大、机会难得,可以有效提升我校法学的专业实力和知名度。他强调,法政学院和法学专业教师要凝心聚力,牢牢抓住法学卓越人才培养2.0计划和全国“两会”顺利通过《中国华人民共和国民法典》的大好时机,在做大做强法学专业的同时,积极整合部分校内资源,强化突出非洲法律研究优势,进一步明确法学专业建设方向和学科特色。

毛建岳在听取学院法学专业建设情况后与在座老师分享了对我院法学专业的看法与感受,探讨了新时代背景下的法学发展方向,还表达了对我院法学发展前景的殷切期望。他表示,我校开展的非洲法研究在“一带一路”和浙非战略合作的时代背景下很有意义,建议学院将传统研究方式与大数据相结合,进一步扩大研究广度,强化品牌深度,提升专业与学科知名度。

座谈会上,吴卡教授简要介绍了我院法学专业的基本情况,并表示,近年来在学校的关心与支持下,法学专业的发展态势良好,已经初步具备申报国家级一流法学本科专业的实力。随后学院党委书记于红、法学系陈醇教授、邓佑文教授等教师代表分别从专业建设、学科发展、师资引进、人才培养等多个方面,提出了诸多建设性的意见和建议。

本次座谈会进一步指明了我院法学专业的发展方向,坚定了法学专业申报国家级一流本科专业的信心和决心。

吴天睿,张瑶



来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:57