网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院行政管理专业研究生再赴义乌联合国社区调研

日期: 2020-06-09

在我院应小丽教授、霍伟桦博士的指导下,行政管理专业研究生对义乌市联合国社区长期保持着密切关注,深入研读实践之书。68日下午,19级行政管理专业研究生陈开源再赴联合国社区调研,同社区伊朗籍兼职委员、“国际老娘舅”中外调解室负责人哈米及工作人员进行座谈,着重了解了涉外纠纷调解工作与抗击疫情期间的志愿服务工作。

哈米谈到了他来到中国近20年的经历和做公益服务的初心,讲述了几个他进行纠纷调解工作时经历的小故事,分享了他对于公益活动的理解和从事矛盾纠纷调解工作的心得。热心公益、公平调解让哈米得到了当地中外居民的信任和尊重,获得了许多荣誉与肯定。

在疫情期间,哈米积极投身抗疫事业。他主动提出并带头参与居民志愿队在小区卡口站岗执勤,测体温、做登记,严格执行地方防疫政策,更组织发起了中国医疗专家与伊朗医疗专家之间的直接视频对话,为传授“中国经验”支援国际抗疫牵线搭桥。在座谈中,哈米也分享了他在社区工作中志愿服务的抗疫经验和感受。

陈开源则在座谈中提出了许多疑问,就一些细节同哈米进行了讨论,最后都得到了解答。

  

经过调研,陈开源表示,联合国社区的“国际老娘舅”纠纷调解是自发的、公益的、涉外的志愿服务,与其他地方基层矛盾调解的“矛调中心”有较大差异,具有鲜明的特色,将会围绕联合国社区深入发掘社区故事,对案例进行进一步的研究和学习。

(陈开源)

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10