网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

关于举办浙江师范大学第九届大学生统计调查方案设计大赛的通知

日期: 2020-06-18


各学院:

为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,引导学生从理论联系实际,同时为选拔参加浙江省第九届“民生民意杯”统计调查方案设计大赛的优秀同学,现将举办浙江师范大学第九届大学生统计调查方案设计大赛。现将具体事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会

承办单位:浙江师范大学法政学院学科竞赛中心

二、竞赛对象、要求及形式

(一)竞赛对象

浙江师范大学大一至大四全日制在校本科生

(二)竞赛要求

1、学生自愿组队参加竞赛,每队组队人数不超过5人。每位学生只能参与一个参赛作品,每个队指导教师不超过2名,每位教师最多可指导3件作品。

2、所有作品必须为浙江师范大学在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项。

3、所有参赛作品必须为未参加其它竞赛、未公开发表的原创作品。对于已参加过往届浙江师范大学统计调查方案设计大赛但未获奖的参赛作品,未经任何修改不得再次参赛。

4参赛作品文档和图片中不得出现学院名称、参赛队员姓名及指导教师姓名等信息,一经发现,一律作零分处理。

(三)竞赛形式

浙江师范大学第九届大学生统计调查方案设计大赛以“深入实际,调研社会”为主题,可自选命题也可以按统计调查设计大赛参考选题(见附件1)推荐的题目选题,涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。

三、竞赛日程安排

1、初赛阶段:

1)比赛时间:626号。各学院需在626日下午1700前,将本学院参加比赛的作品文本(方案设计)电子稿(邮件正文内容备注参赛队伍负责人及成员的姓名、学院、班级、学号、联系方式)发至邮箱fazhengxxb2019@163.com

2)比赛形式:文本评审。我们将组织相关领域专家进行文本评审,并通知入选团队负责人。

2、决赛阶段:

1)比赛时间定于9月下旬,届时具体参赛时间、地点和要求将另行通知团队负责人。

2)比赛形式:文本评审+现场答辩。我们将组织专家进行文本评审与现场答辩,决出各级奖项,并择优选拨作品参加省赛。

四、评审规则

详见附件2

五、奖项设置

竞赛奖项设置将按照选手人数设置一等奖二等奖及三等奖若干名,并选拔出部分优秀队伍参加省赛。

附件1:浙江师范大学第九届大学生统计调查方案设计大赛参考选题.docx

附件2:浙江师范大学第九届大学生统计调查方案设计大赛评审规则.docx





来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10