网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

关于举办浙江师范大学第四届大学生公共管理案例大赛的通知

日期: 2020-06-19


各学院:

为引导大学生关注我国公共管理实际问题,进一步提高大学生运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,促进公共管理相关专业人才培养,搭建交流平台,经研究,决定于今年举办浙江师范大学第四届大学生公共管理案例大赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江师范大学教务处、研究生院

承办单位:浙江师范大学法政学院

二、大赛主题

 “抗疫情,增动能,保运行,促发展”

三、参赛对象

1.参赛对象为全校在籍各专业本科生和研究生,但团队负责人必须为公共管理类相关专业(包括行政管理、教育管理、文化事业管理、文化传播管理等)在校本科生或研究生(含MPA学生),鼓励研究生和本科生混合组队。比赛分本科生组和研究生组两个组别进行,组别类型以团队第一负责人身份确定,学生参赛资格须由所在学院审核。

2.每个参赛队伍一般由5-7名学生(含负责人)组成,每个队伍可以有1-2名指导老师,每个指导老师最多可以同时指导2支队伍。各参赛队伍报名截止后,相关信息原则上不得修改,不得随意更换队员。

四、赛程赛制

1.确定选题,开展调研。自本通知发布后,参赛选手以团队为单位,自主确定案例及选题。今年可以就后疫情时代厚植经济社会发展新动能,结合浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的治理实践,通过实地调研等方式收集第一手资料,进行案例撰写和分析。参赛团队须针对案例情境、结合公共管理相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决方案。

2.撰写案例,报名参赛。请参赛团队于20201011日(周日)1200前将参赛报名表和参赛作品统一打包发送到法政学院邮箱(fazhengxxb2019@163.com,文件名为“学院名+参赛作品”,每支参赛队伍报名表文件名为“学院名+团队名+报名表”,参赛作品文件名为“团队名+参赛作品”,参赛报名表详见附件1,逾期不再受理。参赛案例一般由案例正文和分析报告两部分组成,通过搜集资料、调查研究等方式对公共政策类案例进行分析,提出创新的、具有可行性的政策建议或解决方案。分析报告正文要求10000字左右,参赛作品具体要求详见附件2

3.文本评审,现场答辩。主办方将组织专家对参赛团队提交的书面文本进行匿名评审,并根据书面文本评审成绩高低,确定前15项作品进入现场答辩环节,决赛暂定于20201025日(周日)举行,视疫情防控情况决定线上或线下答辩,决定通知在文本评审后另行发布。现场答辩每支队伍约12分钟,其中团队陈述7分钟,评委提问5分钟,每队限派3人参加。书面文本和现场答辩评分标准详见附件3。参赛团队最终成绩由书面匿名评审成绩(40%)和现场答辩成绩(60%)两部分构成。

五、奖项设置

1.参赛作品要求主题突出、思路清楚、观点明确、格式规范,须为本团队原创,不得剽窃、抄袭他人作品,一经发现取消参赛资格,已获奖励予以撤销,证书予以收回。参赛作品文本内容中不得出现学院、作者及指导老师等任何可以识别作者身份的信息,一经发现取消参赛资格。

2.大赛设一等奖(奖金1000元)、二等奖(奖金600元)、三等奖若干名。设置最佳文本奖和最佳风采奖,进入现场答辩环节作品中书面文本匿名评审成绩最高者获最佳文本奖,现场答辩成绩最高者获最佳风采奖。

3.对参赛获奖队伍,由承办单位以竞赛委员会的名义发文公布,并颁发奖励证书,加盖主办单位公章。

六、报名联系

浙江师范大学法政学院,王茂盛:0579-82298617

浙江师范大学法政学院,王雯婕:17867965329/685329

报名邮箱:fazhengxxb2019@163.com


附件:

1.浙江师范大学第四届大学生公共管理案例大赛报名表

2.浙江师范大学大学生公共管理案例大赛参赛作品要求

3.浙江师范大学大学生公共管理案例大赛评分细则


浙江师范大学教务处、研究生院

2020618

附件1:浙江师范大学第四届大学生公共管理案例大赛报名表.docx

附件2:浙江师范大学大学生公共管理案例大赛参赛作品要求.docx

附件3:浙江师范大学大学生公共管理案例大赛评分细则.docx

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10