我院师生赴永康市公安局开展教学调研考察活动

日期: 2020-06-21

6月18日下午,法政学院副院长雷水凤、党委委员、公共管理学科负责人应小丽教授一行12人,赴永康市公安局开展教学调研活动,洽谈教学实践基地建设事宜。学院刘映汐副教授、李学会博士、张品博士、霍伟桦博士及行政管理专业研究生和本科生课题组成员参加调研考察活动。

永康市副市长、公安局局长朱茂均热情接待了学院调研组一行,简要介绍了永康市经济社会发展和公安工作基本情况提出了地方社会治理面临的新现象、新问题和新挑战,表明了开展校地合作推进地方治理实现共建共赢的态度

学院副院长雷水凤介绍了学院的基本情况,对永康市公安局一直以来给予我院教学研究、实践指导方面的关注与支持表示衷心感谢。法政学院与永康的合作历史悠久,上世纪九十年代就开创了农村党支部书记上大学的“中国第一班”,提出进一步全面合作的意见,与会人员就永康市“一警情三推送”地方治理的典型案例进行了研讨和分析,畅谈了想法与建议。

随后,雷水凤副院长一行先后赴永康市公安局刑侦大队、西城街道矛盾纠纷调处化解中心、东城派出所等处调研考察“一警情三推送”工作模式的最新实践情况。

通过此次调研活动,我院与永康市公安局初步达成了建立教学实践基地的共识,并就开展案例教学、地方治理经验调查与研究等方面交换了意见。

(袁莹、陈开源)