网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

我院顺利开展线上考研动员会

日期: 2020-06-24

624日下午,我院线上考研动员会顺利举行。本次动员会有幸邀请法政学院教师田峰、霍伟桦、李学会和优秀学子何文菁、郑齐娅、董潇雨、赵淑雅,为各专业学生解答考研疑惑,分享考研经验。

田峰老师结合自身求学经历,为同学们阐明考研原因。他指出,研究生阶段不仅可以对自己知识、学历进行一次升华,更将使自己在步入社会前有更多的时间去思考和选择。因此,他鼓励同学们在选择是否要考研时,结合自身的学习情况,量力而行。同时,田峰老师希望同学们不仅能够坚定深造的决心,也能抱定实践的勇气,在学习阶段做好衔接,为自己的未来做好规划。最后,田峰老师祝愿今年的考研学子都将取得成功,考上心仪的院校、专业。

霍伟桦老师主要从心态、目标、方法和辅助条件四方面与同学们交流自己的考研心得。霍老师认为,心态是考研中最重要的因素之一,良好的考研心态应是“不做行动的矮子和思想的巨人,懂得积极主动地寻求他人帮助”。霍老师指出,要根据自己的实际能力去确定考研目标,确定了目标后就需切实展开行动,进行平战结合、循序渐进的学习和积累。最后,谈及辅助条件,霍老师着重阐述了科研能力对研究生学习的重要性,建议同学们多参加学科竞赛,注重学术能力与科研能力的培养。

李学会老师认为,学习是一个长程,良好的心态保持与科学的学习计划尤为重要。他根据自身经验和履历,就考研决定,考研准备与实习、工作、毕业论文和日常课业的关系,学习与娱乐、感情的处理,心理支持和静心学习,不同科目与总成绩以及专业课学习等十大方面进行了分析,并为同学们提供了许多宝贵的意见和建议。

自由提问环节,针对同学们提出的硕士研究生选择的专业方向是否决定了其未来就业方向、如何提高自己的专业素养、如何进行高效的时间管理等问题,各专业老师分别作出了细致的回答。

在随后的学长学姐分享环节,何文菁、郑齐娅、董潇雨、赵淑雅分别从备考准备、备考过程、备考方法、备考心理、考研途径、复试注意事项等多个方面与同学们分享自己的考研经验,鼓励同学们坚持就是胜利。

最后,在同学们的感谢与点赞中,本次法政学院线上考研动员会圆满结束。希望同学们都能在本次动员会中收获帮助与激励,从而坚定信念,无畏风雨。预祝各位同学考研顺利,成功上岸!

(陈思远、李钿、吴天睿)


来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:10