网站搜索:
党建思政
 
您的位置:首页  党建思政  学生工作

运动赛场展雄姿,法政健儿竞风流

日期: 2020-12-04

秋高气爽,金风吹响赛事号角;雁过留声,细雨更衬昂扬斗志。11月27日上午8时,浙江师范大学第四十六届运动会在北田径场举行。

伴随着激昂的运动员进行曲,各学院的方阵代表队依此向主席台走来。运动员们昂首阔步,精神焕发,展现了浙师青年特有的朝气与活力。

我院学子意气飞扬,高举院旗,带着饱满的热情,齐声喊出洪亮的口号:“法政健儿显身手,喜迎亚运展英姿”运动会中,他们将以坚韧不拔的精神与永不言败的魄力拼搏奋进,勇夺佳绩。

开幕式结束后,各项比赛正式开始。运动健儿们细雨朦胧中奔跑,向着“更高、更快、更强”的目标奋斗,心怀热血,尽显风采

27日,我院17级同学苏志强在跳远比赛中脱颖而出,以6.65米的优异成绩勇夺男子跳远冠军。他助跑、跃起、腾空、落地,力与美在空中定格成优美的曲线,矫健的身影写下青春的风景

在男子4×100米决赛中,苏志强、陈思远、马铁清、周釜吉四名同学配合默契坚持不懈,拼尽全力冲向终点,最终收获了小组第、总排名第五的好成绩。

28日男子4×400m接力决赛如火如荼地进行。奔跑是力量与青春的洋溢,接力是信任与信念的传递红色赛道上,由我院陈思远、马铁清、苏志强、邹辰举四名同学组成的法政队伍锐不可当,凭借出色的发挥与团队协作,勇夺亚军。

另有我院20级同学邹辰举凭借长期锻炼的良好基础,男子800米决赛中拼搏驰骋,脱颖而出,收获第四名的好成绩;在男子1500米决赛的赛道上迎着寒风冷雨,以极强的耐力和爆发力实现反超,成功冲线,综合排名位列第六。

目光放远,法政学子在跳远项目中反复起跳,决不放弃;于铅球赛场上心无旁骛,奋力投射;1500米赛道挥洒汗水,咬牙前行。他们的力量与身姿,无不为青春染上浓墨重彩的一笔

“恰同学少年,风华正茂。”本次运动会展现的不仅是运动健儿们青春洋溢、朝气蓬勃的风采,更是法政学子同心同德、锐意进取的精神。愿每一位法政人铭记运动精神,在今后的学习生活里,风雨无阻,执着前行!

(成子怡、朱洁怡、石渝、高欣怡、赵晶晶、陈欣如、黄梦婷、张怡琼、陆莹、宋奇晓、吴天睿、李钿、张瑶)

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:70