网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

浙江师范大学第十八届法学文化节开幕式暨浙江师范大学法治教育中心成立仪式顺利举行

日期: 2020-12-07

12月5日晚,浙江师范大学第十八届法学文化节开幕式暨法治教育中心成立仪式在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。浙江师范大学副校长、依法治校工作领导小组副组长张根福,校党委委员、宣传部部长、依法治校工作领导小组成员朱毅峰校办公室副主任、发规处处长、依法治校工作领导小组办公室主任宪平本科教学部主任、依法治校工作领导小组成员林一钢,校学工部部长、学生处处长、依法治校工作领导小组成员王淑娉,校保卫处副处长施璐,校团委副书记魏梦璐法政学院院长刘梦以及法政学院副院长雷水凤出席了本次开幕式。参加本次活动的还有全国“学宪法讲宪法”演讲比赛全国优秀指导教师、各学院团委书记、学生会、研究生会主席、法政学院党委班子成员、法学系、社工系、公管系主任、学工办辅导员、各班班主任以及法政学院全体20级学生。法政学院党委副书记祝伟华主持本次开幕式

成立仪式伊始,浙江师范大学副校长张根福致辞。他指出党的十八大以来开辟了全面依法治国理论和实践的新境界,我校长期坚持依法治校、重视法治宣传和法治教育工作,明确将学习宪法及其他法律法规纳入理论学习中心组计划。同时,学校依托法学学科建设,推动课堂联动,初步形成了“一节、一协会、一号、一中心”的“四个一”校园普法体系,以此应对高校改革发展面临的突出问题,实现治理体系与治理能力的现代化。

张根福副校长强调学校成立法治教育中心和开展法学文化节活动就是要进一步加强学校依法治校的顶层设计,让宪法精神和法治精神深入人心。他鼓励广大师生积极学习宪法法律、弘扬法治精神,为推进依法治校贡献自己的力量。

据介绍,浙江师范大学法治教育中心挂靠法政学院,由校党委委员、宣传部部长朱毅峰任中心主任。随后张根福副校长代表学校向法治教育中心主任朱毅峰授牌,浙江师范大学法治教育中心正式成立。

接着,法政学院院长刘梦宣读了第十八届法学文化节活动安排,并且鼓励师生积极参与法学文化节的活动中

之后,浙江省突出贡献中青年法学专家、“学宪法讲宪法”演讲比赛全国优秀指导教师、法政学院法学学位点负责人邓佑文教授带领在场师生进行了“宪法夜读”活动,从宪法语句中体会法治精神、维护法律尊严。 

最后举行了“学宪法 讲宪法”优秀演讲作品展示以及第十七届法学文化节系列活动的颁奖典礼,彰显出法政学子的优秀素养与风采,为本届法学文化节开幕式画上了圆满的句号。

(文|殷玮璇 图|戴国豪、郎小雨、李予希、周茉、章宇)

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:147