网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

我院与宁波市康宁医院签订实习协议

日期: 2020-12-11

1127日,我院院长刘梦教授、社会工作系实务教研室主任李学会博士等人在宁波市康宁医院会议室隆重举行了我院与宁波市康宁医院医务社工部共建实习基地签约仪式。法政学院院长刘梦与宁波市康宁医院党委书记周文华作为双方代表共同签署了实习基地协议书。宁波市康宁医院党委书记周文华,院医务社工部、康复科、老年心理科、儿少心理诊疗中心、睡眠诊疗中心等相关科室成员出席了签约仪式宁波市康宁医院纪委书记陈春晖主持签约仪式。

浙江师范大学法政学院院长刘梦、宁波市康宁医院党委书记周文华作为双方代表正式签约

 

浙江师范大学法政学院院长刘梦与宁波市康宁医院纪委书记陈春晖共同为基地授牌

  

浙江师范大学法政学院院长刘梦、实习主任李学会同时为

宁波市康宁医院医务社工部副主任杨红英、康复科诸建军颁发实习督导聘书

签约仪式上,刘梦院长首先就宁波康宁医院的实地参观与交流,用4个“非常”表达了此行之感受,“宁波的医务社会工作发展着实令我们羡慕,在卫健委的支持与推动下,走得非常快、铺得非常满;宁波市康宁医院社会工作的专业程度非常高、服务基础非常好,几乎已经实现了跨学科的多团队合作模式。”随后,刘梦院长结合学院历史、学科建设、科学研究、专业培养、社会服务等方面对与宁波康宁医院共建社会工作实习基地提出美好展望。

宁波市卫健委医政医管与药物政策处处长王涌、宁波市康宁医院党委书记周文华在签约仪式上致。王处长再次对浙江师范大学法政学院团队表示欢迎、对基地的落成表示祝贺,并希望以康宁医院为基础,把地方合作经验进一步推广到其他市级医院平台,乃至全省、全国。周书记希望院校双方以此为契机,建立深度合作,成立‘宁波医务社会工作研究班’,一方面提升人员专业水平,另一方面加强理论科研创新。”

法政学院与宁波康宁医院医务社工部实习基地的共建工作是我院为推进人才培养工作,提升毕业生就业质量而推出的一项举措,对于社会工作等相关专业的实践型研究生的培养具有重要意义。 

 


来源:法政学院  |  作者:社会工作系  |  访问次数:145