网站搜索:
法政学院
 
您的位置:首页  法政学院  新闻动态

法政学院党委赴义乌开展党建与统战活动

日期: 2020-12-18

1213日,由法政学院党委书记于红带队,我院组织20余位教工赴义乌开展党建与统战活动,副书记祝伟华、副院长雷水凤、吴卡、党委委员应小丽、宋高初等学院领导班子成员参加活动。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省委十四届八次全会的部署要求,学习袁家军书记在浙江省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会上的讲话精神,于红书记一行于当天上午赴义亭镇缸窑村考察学习。


缸窑村地处义乌西南,世代以制陶为生,是中国文化传统古村落、浙江省美丽宜居示范村、浙江省保护利用重点村、浙江省美丽特色精品村。于红书记一行在村干部的陪同介绍下了解了缸窑村的相关情况,深入调研了基层美丽乡村建设情况。


当天下午,于红书记一行赴义乌分水塘村调研考察,来到陈望道故居品尝“真理的味道”。老师们在故居柴房听讲解员详细讲述了陈望道先生翻译第一部《共产党宣言》中译本的故事。


随后于书记在陈望道故居内为同行的老师上了以十九届五中全会精神为主题微党课,结合义乌市美丽乡村建设实际对“优先发展农业农村、全面推进乡村振兴”进行了深入解读,鼓励学院老师们结合专业学科实际做好“三个文章”,即在实施乡村建设行动中讲好乡村振兴故事上做好文章、在推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上做好文章、在美丽乡村建设持续动力的研究上做文章,积极运用专业知识为乡村建设贡献智慧力量。


本次党建与统战活动,加深了我院教工对十九届五中全会相关精神的理解,准确把握新阶段新理念新格局的实践要求,紧密结合本地实际,把学习贯彻中央全会、省委全会精神与深入理解“十四五”规划和2035年远景目标结合起来,加深了老师们对乡村建设重要性与美丽乡村建设实际的理解。同时,组织品尝“真理的味道”,提升教工党员的党性修养,强化教师的使命担当,促使老师们在工作岗位上更好尽职履责,发挥党员的先进性,全心全意投身教育与科研事业。

来源:法政学院  |  作者:  |  访问次数:113